15 Апреля 2016 // Культура

Объявлена акция по сбору фотографий

Городской краеведческий музей объявляет сбор фотографий с видами села Зуева. По Орехову и местечку Никольское фотоматериалов осталось достаточно много, в том числе благодаря архивам Морозовых, а вот изображений, где запечатлено старое Зуево, в фондах музея почти нет. «Мы приглашаем горожан принять участие в сборе фотографий с видами села Зуева, — говорят сотрудники музея, — ждем любые фотографии из личных архивов до 80-х годов, чем старше, тем лучше. К фотографии обязательно нужна аннотация: год, место, кто или что изображено. 

Можно принести оригинал фото и оставить его в музее, у нас также есть возможность отсканировать изображение и сразу же отдать обратно владельцу. Принимаем фотографии и на нашу электронную почту oz.museum@yandex.ru строго в отсканированном виде, также с описанием».

Работники музея считают обращение к жителям, эту акцию по сбору фотографий необходимым шагом. Время идет, семейные архивы стареют, а то и выбрасываются за ненадобностью. Нужно, чтобы хоть что-то осталось в наследие, для будущих поколений, которые должны иметь возможность увидеть прошлое своей малой родины.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
Я бы тоже хотел иметь все фотографии что есть по Орехово-Зуево. так, для памяти, для потомства. Недавно, давно собиравшись, зашёл в музей. хотел купить что-нибудь типа открыток, к большому разочарованию у них ничего нет в продаже, а ещё в последнее время всё велись разговоры о развитии туризма в Орехово-Зуево, об чём речь если даже нечего купить на память.
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
А чего бы сотрудникам музея самим не отсканировать то что есть и не поделиться сокровищами. Я бы тоже посмотрел фоток старых с удовольствием.
Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
Да не надо делиться, музею сами понимаете нужны деньги, я согласен купить. Недавно в интернете нашёл и купил книгу Олега Пэнэжко "Храмы Орехово-Зуевского района" часть 2(покупал из-за Войново-Горы), если бы была, то и первую купил, так там фотографии газетного качества, да я бы согласен впятеро заплатить если бы было в фотокачесте.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика