26 Апреля 2016 // Культура

Для птичьего новоселья

Традиционный ежегодный экологический конкурс на лучший скворечник «Птицеград» завершился награждением победителей, которое состоялось во время субботника 23 апреля в парке Победы. Это событие было приурочено ко Дню Земли.

Участие в конкурсе приняли практически все городские школы и Социально-технологический техникум ГГТУ. Всего было представлено 23 работы, из них отобрали пять лучших. 1 место занял Артем Анашкин, школа № 17, второе — Никита Гуськов, школа № 22, на третьем — Варвара Гринкевич, школа № 6. Дмитрий Осипов из школы № 10 и Павел Угольков из ССТ ГГТУ были отмечены за оригинальность своих поделок. Жюри обращало внимание не только на внешний вид, но и на соблюдение технологии изготовления птичьих домиков, которые должны быть снабжены летком и прочими элементами, необходимыми и удобными для пернатых. Спонсором конкурса второй год подряд выступает магазин стройматериалов «Умелец», предоставивший призы для победителей: денежные сертификаты и наборы инструментов.

Все скворечники будут использованы по назначению: укреплены на деревьях в городском парке, на ул. Набережная напротив Дома молодежи, на территориях различных учреждений. По опыту прошлых лет, пустуют они недолго: птицы охотно занимают изготовленные для них домики и заводят там потомство.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

В альбоме нет фотографий.

У вас не хватает прав для просмотра данного альбома

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика