5 Мая 2016 // Культура

Песни Победы

2 мая в ДК на площади Пушкина прошел второй фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Песни памяти, песни Победы», посвященный 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Конкурсанты были разделены на четыре возрастные группы. Самой младшей участнице, Иванне Болховитиной, исполнилось 8 лет. Именно она и открыла праздничное мероприятие, исполнив композицию «Тучи в голубом».

Вокальные данные исполнителей, эмоциональность, артистизм, сценическую культуру участников конкурса оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли заслуженный работник культуры Московской области, руководитель ансамбля «Bella Voce» Игорь Коротков, руководитель творческого коллектива «Осенний романс» Мария Фарафонова и руководитель хора «Благая весть» Богородицерождественского собора Ирина Редька.

Стоит отметить, что фестиваль был приурочен не только к предстоящему Дню Победы, но и к Году кино в России. Поэтому не случайно многие участники выбрали для себя композиции из кинофильмов о войне. На сцене прозвучали патриотические песни, исполняемые коллективами, дуэтами и вокалистами. Исполнялись песни военных лет и современные песни о Великой отечественной войне, песни о Родине. Исполнение отличалось проникновенностью и искренностью. Некоторые конкурсанты настолько глубоко «проживали» на сцене сюжет композиции, что не могли сдержать слез.

В каждой возрастной группе были определены свои победители и лауреаты. А общим решением Гран-при фестиваля-конкурса жюри отдало Ирине Евтюхиной, очень эмоционально и искренне исполнившей песню «Милосердие».

Прошедший фестиваль-конкурс в очередной раз показал, насколько богаты наш город и район талантами. А также стал очередным доказательством того, что память о войне и подвиге солдат навсегда останется в людских сердцах.

Методист МУК «ДК на площади Пушкина» Катерина Сурикова.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика