8 Мая 2016 // Культура

Песни войны, песни Победы

Много лет прошло с того дня, когда мир услышал долгожданное слово: «Победа!» Не тускнеет этот праздник. Он наполняется все новым содержанием. Это праздник радости, свободы. 7 мая в Зимнем театре прошел концерт «Песни войны, песни Победы», посвящённый этому великому дню — Дню Победы. 

Открыл концерт Народный ансамбль «Вдохновение» под руководством Александра Кузнецова.
С поздравительными словами выступили художественный руководитель КДЦ «Зимний театр» Л. Ю. Филатова и настоятель Храма Георгия Победоносца Дмитрий Филин.

В концерте принимали участие Игорь Коротков, Георгий Фомичев, Михаил Мухортов, Серафима Углицкая и другие.

Много людей пришло в этот день на концерт, зрители с удовольствием подпевали артистам. Песни военных лет и песни о войне, написанные уже в мирное время… Мы их хорошо знаем и любим до сих пор. В них содержится весь героизм русских солдат в их единстве, готовности умереть за Родину в любой момент. Военные песни — это воспоминания о нашей победе. Мы помним, какой ценой досталась нашим дедам эта великая Победа. Вряд ли есть семья, которой не коснулась война. У кого-то воевал дед, прадед, у кого-то отец, сын, муж. Мы помним об их подвиге, чтим память. Это наша история, история семьи, история нашей страны.

9 мая — День Победы — остается неизменным, всеми любимым, дорогим, трагичным и скорбным, но в то же время и светлым праздником. Спасибо Вам за нашу мирную жизнь!

Олеся Викторова.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика