13 Мая 2016 // Культура

Достучались до сердец

Есть мнение, что современная молодежь не знает историю своей Родины, но это не так. Об этом говорят мероприятия, проведенные в канун 71-й годовщины великой Победы.

С большим удовольствием и трепетом воспитанники образовательных учреждений города готовили праздничный концерт «А мы с тобой войны не знали», который в преддверии 9 мая прошел в ЦДТ «Родник».

Участники мероприятия показали не только концертные номера, но и свою готовность защищать Родину: строевую подготовку, сборку-разборку автомата, приемы самообороны. Эти показательные выступления учеников гимназии № 15 и школы № 2 были достойны прозвучавших аплодисментов.

Особенно трогательно сидящие в зале восприняли необычное прочтение школьниками и взрослыми города стихотворения А. Т. Твардовского «Я убит подо Ржевом». Как пазл сложилось стихотворение, каждое четверостишие которого было прочитано разными людьми. Читающие вложили свои эмоции, свое отношение и свое восприятие текста произведения. В итоге получился необыкновенно пронзительный стихотворный марафон.

«Мы увидели слезы на глазах зрителей, — говорит директор ЦДТ «Родник» Зоя Викторовна Шишова. — Необходимо сделать все возможное, чтобы молодые люди свято чтили те героические дни. Обычно словами сложно достучаться до умов и сердец подростков, но коллективу центра детского творчества «Родник» удалось произвести сильнейшее впечатление на зрителей, пришедших на концерт, посвященный Дню Победы».

Коллектив ЦДТ «Родник».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика