5 Июня 2016 // Культура

Песенный разговор по душам

Кто в Орехово-Зуеве не знает хор «Сударушка» при ЦКД «Мечта»? Коллектив известен и в Подмосковье. Он радует любителей русской народной песни уже не один десяток лет, регулярно выступает на всех концертных площадках города и успешно отстаивает честь нашего края на всевозможных конкурсах и фестивалях. 

В этом году в послужном списке «Сударушки» появился еще один пункт: коллектив стал постоянным участником литературно-музыкальной гостиной в ЦКД «Мечта». В таком формате засияли новые грани таланта артистов. В узком кругу участников гостиной, где все уютно и по-домашнему, голоса «Сударушки» кажутся еще звонче, а песни — еще душевнее. Так было и на встрече 31 мая, когда коллектив во главе с Мариной Борисовной Головченко подготовил программу «Песня русская, родная», посвященную Общероссийскому дню библиотек. Ведь музыкальная гостиная прошла в библиотеке-филиале № 2 в «Мечте». 

Здесь звучали стихи и песни, исполняемые как общим хором, так и отдельными группами и солистами. На встрече также проводили двух участниц хора: Татьяну Григорьевну Любочкину и Екатерину Ивановну Денисову, которые в этом сезоне покидают состав коллектива. Ветеран хора Т. Г. Любочкина награждена Почетной грамотой МУК ЦКД «Мечта» за большой вклад в пропаганду русской культуры и народной песни, душевную щедрость и отзывчивое сердце. Е. И. Денисова отмечена Благодарственным письмом учреждения за активное участие в концертной деятельности хора «Сударушка». Хотя эти самодеятельные артистки больше не будут регулярно участвовать в репетициях и концертах коллектива, они навсегда останутся его верными подругами, а теперь еще и зрительницами. Ведь участники хора — это одна большая дружная семья. И те, кто посвятил коллективу немало лет, никогда с ним не расстанутся — они лишь сменят привычные роли солистов на поклонников. Да и для них двери «Мечты» и хора всегда будут открыты. 

В свою очередь герои программы выразили признательность всем коллегам из хора. Отдельные самые теплые слова благодарности прозвучали в адрес неутомимого руководителя и вдохновителя «Сударушек» М. Б. Головченко. Марина Борисовна, с трудом сдерживая эмоции, призналась, что ей нелегко расставаться с участницами хора, которые за годы совместной работы давно стали родными людьми. Но такова жизнь. И она продолжается. 

Продолжается, как всегда, активно: уже 10 июня хор «Сударушка» станет одним из участников концерта «Ах, ты, Русь моя, песня светлая», посвященного Дню России. А в следующем сезоне хор предлагает новым участникам влиться в дружный и талантливый коллектив: приглашаются мужчины до 70 лет и женщины до 60 лет. 

Екатерина Радченко.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика