13 Июня 2016 // Культура

Поэты на табуретке

В минувшую субботу в нашем городе под серым неприветливым небом, вот-вот грозившим пролиться дождем, читали стихи. На улице. С табуретки. Читали мировую и отечественную классику, произведения современных авторов и собственные сочинения.

Проект «Поэты на табуретке», авторами которого являются молодые поэты, представляющие творческое объединение «Квадратъ», добрался до нашего города.

При поддержке «Созвучия», литературной студии Дома культуры на площади Пушкина, акция прошла у входа в городской парк, администрация которого любезно предоставила нам такую возможность. 

Вот что пишет о проекте руководитель «Квадрата» Павел Алиев:

«Идея давно витала в воздухе, но окончательно оформилась совершенно недавно и внезапно, а именно на открытии выставки нашего художника Виктора Новикова, когда музыкант группы "ЯКИ" Иван Ганин предложил что-то сделать вне стен заведений совершенно спонтанно, а мы с Виктором сказали, что для этого подойдёт простая табуретка — так и родился проект «Поэты на табуретке». Откладывать в долгий ящик мы не стали, и на следующий день — в воскресенье — вместе с Иваном Ганиным вдвоём пришли к фонтанам у ДК Гагарина, поставили табуретку и стали читать поэзию. Читали классиков — от Пушкина до Рождественского, читали наизусть. Читали свои произведения. Народ вполне живо отреагировал — подошли студенты, задерживались спешащие мимо прохожие, подошли даже двое полицейских. Когда мы прочитали свою порцию, предложили почитать всем желающим, и они нашлись: одна девушка очень красиво прочитала стихотворение Есенина, а под конец подошёл парень и очень здорово прочитал стихотворение Сергея Михалкова про 8-летнего карапуза. Так что мы твёрдо решили: проекту — быть! И проект этот стал не просто общегородским для Сергиева Посада, а шагнул и дальше — теперь и в Орехово-Зуево, при поддержке наших давних добрых друзей из литературной студии „Созвучие“».

Надо сказать, что и наши земляки проявили заинтересованность в действе: подходили, внимательно слушали, повторяли вместе с чтецами слова известных произведений Пушкина, Есенина, Пастернака, читали сами.

Гостья нашего города из Твери, оказавшаяся в числе слушателей, выразила восхищение увиденным и прочла стихотворение своего известного земляка А. Дементьева.

Проектом «Поэты на табуретке» мы хотели привлечь внимание наших горожан к художественному слову, показать, что культурная составляющая важна для людей самых разных возрастов и профессий. И, проведя чтения, мы в очередной раз убедились в этом.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика