7 Июля 2011 // Культура

Цветочный город

На проходившем 1 и 2 июля в Коломне областном фестивале «Цветы Подмосковья» орехово-зуевцы завоевали награды в 5-ти номинациях — больше, чем остальные участники.

Цветочный фестиваль проводится 9-й год подряд, каждый раз в новом городе. И каждый раз озеленители, ландшафтные дизайнеры и цветоводы со всей Московской области оставляют свои конкурсные творения принимающей стороне. Это настоящие произведения искусства! И огромная радость для зрителей. Коломенцы приходили смотреть на работы участников целыми семьями, фотографировали композиции, интересовались у профессионалов секретами ландшафтного дизайна. Кстати, многие, узнав, что понравившиеся работы принадлежат орехово-зуевцам, говорили, что обязательно приедут посмотреть на Город на Клязьме, ведь судя по конкурсным работам, он прекрасен.

S8002654.jpg

В этом году фестиваль был посвящён 50-летию полёта человека в космос. Тема непростая. МУП «Орехово-Зуевское городское Предприятие Коммунального Хозяйства и Благоустройства» вместе с ландшафтным бюро «Садовые штучки» решили её оригинально. Они представили композиции под названием: «На пыльных тропинках далёких планет останутся наши следы», «Звездные собаки Белка и Стрелка пролётом из Орехово-Зуева» и «Мы в металле и стали о прекрасном мечтали» (все можно увидеть на фотографиях). Итог — 2-е и 3-е место в номинации «Вертикальное озеленение», дипломы «За лучшее раскрытие темы» и «За количество участников» и, наконец, Приз зрительских симпатий.

S8002652.jpg

Победа в фестивале не даёт право проведения такого же конкурса. Но Орехово-Зуеву давно пора организовать «Цветы Подмосковья» у себя. Идеальное место для этого, по словам работников Комбината, — Парк Победы.

S8002656.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Родному городу остается только мечтать о прекрасном...
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
Почему уже второй раз они получают какие-то там призы на иногородних фестивалях, а в Орехово-Зуеве банальные цветы не могут на всех клумбах высадить? У памятника Ленину, у текстильного техникума, да много где..
Это нравится:0Да/0Нет
Firefly
Я тоже цветочки хочу.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Tiger пишет:
Почему уже второй раз они получают какие-то там призы на иногородних фестивалях, а в Орехово-Зуеве банальные цветы не могут на всех клумбах высадить? У памятника Ленину, у текстильного техникума, да много где..

Потому что это показушный междусобойчик. Скинули директиву сверху: "Провести мероприятие!". На город это не распространяется.
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Пусть приедут в наш город полюбоваться на "красоту", может кому-то стыдно станет.
Это нравится:0Да/0Нет
Marek12
Наталья Лександровна!!! Очередной респект!!! Удачи в делах и счастья в семье. Вперед за новыми идеями и новыми достижениями!!!
Это нравится:0Да/0Нет
nat506
А вот еще несколько фотографий с цветочного фестиваля в Коломне.






Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Всё достаточно просто. Высадка цветов - дело платное. Если не платят городские власти, то и цветочков, соответственно нет.
Нам пока не до цветочков. Сейчас администрация борется за сокращение внешних долгов и отопительные сезоны.
Подождём ещё пару лет.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
nat506, а мне вот Химкинская работа гораздо больше нравится.
А победил-то, кстати, кто?
Это нравится:0Да/0Нет
nat506
Гвоздь, во-о-он там впереди под баннером видите цветник с шариком, разбитый клинскими цветоводами? К сожалению, другой фотографии нет, так как мы даже и не думали, что он участвует в фестивале. По замыслу авторов он представлял собой солнечную систему и назывался «Парад планет. Вот эта композиция МУП «Коломенский трест жилищного хозяйства» и заняла первое место в номинации «Цветник".

Химчане – молодцы, вам понравилась их композиция «Поехали!» с взмывающей в небо ракетой из цветов. Не менее оригинальна вот эта, "Приземление", на которой воссоздано в миниатюре место посадки первого космонавта Земли – деревня Смеловка Саратовской области. Русское поле, холмы, небольшой сельский грузовичок и посреди этого – сам спускаемый аппарат, выполненный из металла и обсаженный бардовой бегонией.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика