25 Сентября 2013 // История

Историческая справедливость

24 сентября на заседании Правительства Московской области принято постановление «Об утверждении перечня исторических поселений регионального значения Московской области». Всего в список вошло двадцать подмосковных городов, в числе которых оказался и Орехово-Зуево.

До этого список исторических поселений был одобрен на заседании научно-методического совета при Министерстве культуры Московской области.

Для каждого поселения из списка будут разработаны и представлены на утверждение предмет охраны и зоны охраны.

Администрации включенных в перечень муниципальных образований теперь будут обязаны согласовывать проекты генеральных планов, правила землепользования и застройки, архитектурно-строительную проектную документацию, градостроительные регламенты с областным органом охраны объектов культурного наследия.

С полным перечнем городов, которым присвоили статус исторического поселения можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
starover
Поздравляю всех земляков с этим замечательным событием!
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Хорошая новость.
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Самое важное в новости- вменение в обязанность согласований. Без них- разброд и шатанье, и в общем-ура!
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Я всегда любуюсь зданиями построенными при Савве Морозове.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Теперь заживём!
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
"охрана исторического наследия" , "памятников культуры" , "исторические поселения" и все прочее это очень хорошо и здорово. То , что наш город вошел в этот список прекрасно! То , что теперь снести какой-то объект представляющий хоть какую-то историю будет не так просто , то же здорово. Да вот только губит такие объекты другое. Губит равнодушие и отсутствие интереса со стороны власти. Можно хоть сколько угодно раз не подписывать разрешение на снос или застройку по соседству , но если не поддерживать эти объекты в плане содержания и ремонта , то они сами рухнут и тогда эта "бумажная" защита будет никчемной...
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Это здорово!
Посмотрим, что некий предприниматель сделает с башней, главное чтоб не погубил совсем, что стало с поликлиникой(ТЦ Английский Пассаж) мы уже наблюдаем. Ну нельзя так уродовать такое здание этими безвкусными вывесками.
Это нравится:1Да/0Нет
Mrs.N
Здорово... новость приятная.
Это нравится:1Да/0Нет
Танюсик
Хорошее дело. Историю свою надо знать и помнить. Может, про нас в учебниках по истории что-нибудь напишут, а то кроме как про 1885 год там больше и нет ничего про Орехово.
Это нравится:1Да/0Нет
Иван Петров
Все хорошо, но теперь надо определить объекты, составляющие историческую ценность и опубликовать их. А если в этот список попадут уже приватизированные объекты?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика