2 Сентября 2014 // История

В погоне за ветрами

Вчера была торжественно открыта мемориальная доска в честь выдающегося орехово-зуевского ученого Николая Вельтищева. Памятная табличка находится на здании Первой школы. Место выбрано не случайно – Николай Федорович был выпускником этого образовательного учреждения.

Жизнь Николая Вельтищева была неразрывно связана с метеорологией. Его работы в данной области научного знания известны во всем мире. Так, 3-х томное учебное пособие по метеорологии на английском языке было принято ЕС для обучения студентов в европейских университетах. Николай Федорович долгое время был представителем России во Всемирной метеорологической организации.

Свою «погоню за ветрами» - наблюдения за воздушными массами из кабины пилота самолета – Вельтищев начинает еще будучи студентом. После окончания МГУ около сорока лет Николай Федорович проработал в Гидрометцентре России и созданном на его базе Государственном научно-исследовательским центре изучения природных ресурсов.

В последние годы имя Николая Вельтищева было незаслуженно забыто в нашем городе. Но теперь историческая справедливость восстановлена.

В торжественном мероприятии приняли участие родные и близкие выдающегося земляка, его одноклассники, среди которых много незаурядных личностей. Например, Игорь Каретников, известный металлург и лауреат Государственной премии СССР.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
Елена Elena
А какое отношение имеет Апарин и его свита к открытию памятной доски? Как всегда просто засветиться надо было нахаляву?
Это нравится:3Да/0Нет
Игорь Сигаев
Насколько мне известно, Апарин не имеет никакого отношения ко всему происходящему: ни в организационном плане, ни в финансовом тем более. Мероприятие полностью подготовлено коллективом школы, ветеранами педагогического труда, родственниками и близкими людьми, одноклассниками. А свита "короля"тем более не имеет никакого отношения.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Доигрывает свою роль.
Это нравится:2Да/0Нет
Елена Бокова
Елена Elena, а никакого отношения не имеет, просто это привычка "Апарина и Ко", сформировавшаяся за последние 5 лет. Что бы, кто бы, где бы не придумал и не осуществил, они придут и сделают вид, что это их заслуга.
Это нравится:0Да/0Нет
ekarad
Зато если бы он не пришел, вы бы осудили, мол, не удосужился даже поприсутствовать на официальном мероприятии. Вам не угодишь, дамы и господа.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Цитата
ekarad пишет:
Зато если бы он не пришел, вы бы осудили, мол, не удосужился даже поприсутствовать на официальном мероприятии.
Да бросьте вы. Кому он сейчас нужен? Finita la comedia!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика