24 Ноября 2014 // История

Вечер памяти Геннадия Красуленкова

В минувшую субботу в Центральной городской библиотеке состоялся вечер памяти Геннадия Красуленкова, многогранного и талантливого человека, бывшего поэтом, журналистом и, конечно же, автором герба Орехово-Зуева.

За плечами Геннадия Красуленкова – богатая на события жизнь, военное полуголодное детство, работа в горячих цехах «Карболита», потом - в качестве художника-оформителя, педагогическая практика в восстановленной Чечено-Ингушетии, журналистская деятельность в многотиражных газетах Ореховского текстильного комбината и предприятия «Ореховоторф», в старейшей газете «Орехово-Зуевская правда».

С юности он тянулся ко всему прекрасному, рисовал картины и писал стихи, любил родной город Орехово-Зуево, его историю. С 1965 года тесно связан с городским литературным объединением «Основа», в 1970-е был одним из его руководителей.

Несколько десятилетий Геннадий Красуленков увлеченно занимался краеведением, с помощью пера журналиста он не раз помогал решению бытовых проблем, восстановлению справедливости, возрождению духовных святынь в городе и районе.

Родственники, друзья и поклонники таланта Геннадия Дмитриевича почтили его память чтением стихотворений и рассказами о жизни нашего земляка.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
Иван Ерохин
Вечер памяти, который начался в 13 часов.
Это нравится:0Да/0Нет
peklov
Иван Ерохин, надо было обед памяти написать? Или утренник? 13 часов памяти по полудню. Уже не знаете к чему прицепиться.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
peklov, с лексиконом у автора материала совсем туго? Можно было написать литературно-музыкальная композиция, встреча, театрализованная программа и т. п. Русский язык беречь и любить надо, а то скоро наклейками будем общаться, как в Фейсбуке.
Это нравится:1Да/0Нет
peklov
Ратовать за сохранение языка хорошо. Но прицепиться можно к чему угодно, было бы желание.
Это нравится:0Да/0Нет
Alex Lu
Геннадий Дмитриевич, светлая память!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика