19 Января 2016 // История

Светлая память!

16 января 2016 года на 89 году жизни скончался Сокольский Михаил Ильич — Заслуженный работник культуры РФ, Почетный гражданин города Орехово-Зуева, автор книги о деятелях культуры города Орехово-Зуева «У всей России на виду» и книги о героях-земляках «За все тебя благодарю!», человек огромной энергии и целеустремленности, истинный патриот своей Родины.

Выражаем глубокие соболезнования его родным и близким.

Вся биография Михаила Ильича — достойный жизненный пример настоящего человека-труженика. На его долю выпали тяжелые годы Великой Отечественной войны, послевоенные годы разрухи и подъема страны, сложные времена экономических преобразований. Мужество, сила духа и внутренний духовный стержень Михаила Ильича стали твердым фундаментом для плодотворной трудовой деятельности.

Решив однажды посвятить себя доблестному делу служения Отчизне, выпускник Сумского Краснознаменного артиллерийского училища имени М. Фрунзе уже в возрасте 20-ти лет получил погоны лейтенанта. Более 10 лет жизнь Михаила Ильича была связана со службой в вооруженных силах нашей страны.

В 28 лет все пришлось начинать с чистого листа. И выбор был сделан правильный. Михаил Ильич душой и сердцем принадлежал к той замечательной плеяде людей, которые все свои силы, опыт и знания вкладывают в поддержку и развитие национальных и культурных традиций, воспитание духовных и нравственных ценностей, гармоничное развитие личности подрастающего поколения. Работая с 1963 года начальником отдела культуры Горисполкома, возглавляя на протяжении 25 лет районный профсоюз работников культуры, он всегда служил высоким идеалам, защищал интересы простого человека, а в своих газетных статьях и книгах прославлял наш родной и любимый город Орехово-Зуево.

Заслуги Михаила Ильича перед Отечеством были не раз отмечены Правительственными наградами.

Светлая память об этом человеке навсегда сохранится в сердцах ореховозуевцев.

 

Глава городского округа

Орехово-Зуево Г.О. Панин.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Глубокие соболезнования супруге, дочери, родным. Светлая память.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Вечная Память!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика