1 Марта 2016 // История

Памятная встреча

В городском историко-краеведческом музее прошла встреча с автором книги «Никольское — вотчина Морозовых», Заслуженным работником культуры А. А. Бирюковой. На  встречу пришли краеведы, руководители школьных музеев, учителя истории и жители города, неравнодушные к истории родного края.

В начале выступления Александра Александровна выразила благодарность спонсору В. А. Андрианову — настоящему патриоту нашего города, благодаря которому книга вышла в свет.

Автор рассказала, как возникла идея написания книги, где и с какими материалами она работала. Затем она провела подробную экскурсию с показом слайдов по карте Орехова «План фабричных и других построек с показанием пожарных знаков Товарищества Никольской мануфактуры Саввы Морозова Сын и Ко». Участники этой встречи получили ответы на многие интересующие их вопросы: где и что находилось, как выглядело, какое название имело… Например, оказывается, бани, как и казармы, строились отдельно для рабочих и для служащих. Так, баня на ул. Ленина предназначалась для служащих. Или где жил В. И. Сухоруков — ныне Народный артист России.

В заключении все желающие оставили свои адреса электронной почты для того, чтобы получить вариант электронной книги, так как печатный вариант вышел малым тиражом.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика