27 Мая 2016 // История

Стартовал сбор средств на памятник Савве Морозову

В Орехово-Зуеве стартует благотворительный сбор денежных средств на строительство памятника известному меценату Савве Тимофеевичу Морозову, — об этом сообщает официальный сайт администрации города. Данная инициатива исходила от председателя Художественного совета города Ольги Андреевой и была поддержана главой Орехово-Зуева Геннадием Паниным.

Начинание поддержано также Художественным советом Орехово-Зуева и Общественным советом при историко-краеведческом музее города.

Средства на проект из своего дневного заработка может перечислить любой желающий. Благотворительный счет открыт на имя Почетного гражданина города, Заслуженного работника РФ, режиссера народного драмтеатра Геннадия Каретникова. Геннадий Александрович дал согласие стать гарантом того, что все собранные средства пойдут на изготовление и установку памятника С.Т. Морозову.

Место будущего памятника определят с учетом градостроительных требований и мнения большинства историков и краеведов, считающих, что он должен располагаться в историческом центре города, органично вписываясь в окрестную архитектуру.

На выбор предлагается несколько мест размещения: сквер между Зимним театром и Первой городской больницей, площадка перед историческим корпусом ГГТУ, где в годы Морозовых действовала богадельня, улица им. С.Т, Морозова и площадка перед Деревообратывающим заводом.

Памятник будет создан скульптором Андреем Матвеевым из бронзы высотою 4 метра. Окончательная стоимость работ по изготовлению монумента и его установке определится позже.

Оз-он попросил прокомментировать данное событие директора Детской школы искусств имени Якова Флиера Ольгу Андрееву, которая предложила всем горожанам принять участие в этой акции, перечислив на строительство памятника Морозову свою однодневную заработную плату. Таким образом, этот монумент станет действительно народным, и каждый ореховозуевец сможет сказать, что в нем есть и часть его труда.

Кстати, став инициатором данного начинания, ДШИ стала и первым участником сбора средств. Сотрудники учреждения перечислили на памятник Савве Морозову свой однодневный заработок,  на благотворительный счет от них уже направлены первые 60 тысяч рублей. Почин сделан, пример подан, все желающие могут ему последовать.

Ниже приведены реквизиты благотворительного счета:

Получатель: Каретников Геннадий Александрович

ВТБ 24 (ПАО)
к/с 30101810100000000716 в ОПЕРУ Московского ГТУ Банка России
БИК 044525716
р/с 40817810441034006443
назначение платежа: на изготовление и установку памятнику С.Т. Морозову в г.Орехово-Зуево
Для перечисления с карты на карту
номер карты 4714870008916681 Каретников Геннадий Александрович

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
дядя Фёдор
Что-то эту тему никто не обсуждает, но вот что хотите со мной делайте, я с удовольствием бы перевёл какую-то сумму на это дело, но вот на то что на картинке не дам.
Это нравится:1Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Сначала конкурс, потом деньги.
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
нынешняя бездарная власть скоро уничтожит все морозовские здания
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Морозов похоже заслужил только таким самоваром быть отмеченным в своем городе.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика