11 Января 2017 // История

Футбол и Орехово-Зуево

А. С. Столяров
Фото А. Н. Рябов

Футбол и Орехово-Зуево. Эту тему на заседании Морозовского клуба затронул настоятель Георгиевского храма отец Дмитрий Филин. Известно, что этот храм был воздвигнут в память футболистов местной команды «Знамя труда», которые погибли практически в полном составе, возвращаясь с соревнований.

Считая своим долгом сохранять память о земляках, которые прославили Орехово-Зуево своими футбольными достижениями, отец Димитрий рассказал о большом количестве исторических фотографий. Их удалось спасти от уничтожения равнодушными людьми, и теперь есть необходимость осмыслить, что осталось, и продолжить изучение этого наследия, чтобы оставить всё это потомкам.

 Настоятель храма поблагодарил членов Морозовского клуба за помощь, оказанную в оцифровке большого количества фотоматериалов о футболе в Орехово-Зуеве. Так, член Морозовского клуба Рябов Анатолий Николаевич отсканировал более четверти тысячи фотографий об истории орехово-зуевского футбола. Тем самым эти фотографии стали в полном смысле «бессмертными», появилась возможность их восстановления и они стали доступны более широкому кругу исследователей. Нужно отметить, что такая работа по оцифровке старинных фотографий ведётся Морозовским клубом с 2014 года в рамках проекта «Сохраним старое фото».

Отец Димитрий обратился к присутствующим краеведам с просьбой продолжить совместную работу по изучению футбольной темы в Орехово-Зуеве и помочь своими советами и рекомендациями. Члены клуба предложили несколько направлений совместной работы. По ним будут приняты решения. В результате, возможно, вскоре на эту тему выйдет телевизионная передача с участием о. Димитрия для привлечения к этой работе более широкого круга участников.

2 (5).jpg

5 (2).jpg

4 (1).jpg

7 (1).jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Читайте так же

Это нравится:1Да/0Нет
Alex2012
Не знаю, кто писал эту заметку, но он явно не в теме: футбольная команда ТОЛЬКО ПОЕХАЛА на соревнования
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Согласен с Алексом. Упущение неприятное. Вроде как столько раз писали, говорим об памяти и чтимости, а в мелочах ошибаемся...
Это нравится:0Да/0Нет
Михаил Боярский
Цитата
Alex2012 пишет:
Не знаю, кто писал эту заметку, но он явно не в теме: футбольная команда ТОЛЬКО ПОЕХАЛА на соревнования
Автор же указан. Председатель морозовского клуба А.С. Столяров - большой специалист по всем вопросам.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика