5 Апреля 2010 // Религия

Крест на въезде

В понедельник на въезде в Орехово-Зуево со стороны Ликинского шоссе было освящено место будущей установки поклонного креста. Идею построить такие кресты не раз озвучивали власти Орехово-Зуева и представители благочиния.

Крест высотой 6 метров и размахом в 3 метра поставят рядом с бывшим переездом через железную дорогу, напротив современного ЭТУСа. Сегодня на месте собрались все заинтересованные лица, среди которых были, конечно, благочинный протоиерей Андрей Коробков, Олег Апарин, приехавший сюда в первый день отпуска, главный архитектор Дмитрий Ковалёв и руководитель обслуживающей компании «ОЗ ГЖП» Владимир Демидов, подопечные которого и будут заниматься всеми работами.

Начали с молитвы. Краткий молебен с окроплением места святой водой совершил отец Андрей не без участия помощника Юрия Фомичёва. Затем несколько слов сказал Владимир Демидов: в течение недели будут проводиться подготовительные работы, выроют котлован под закладку фундамента, часть которого будет «плавающей». Основание уйдёт под землю на 1.7 метра. Уже завтра предстоят переговоры с представителями завода, где будут отливать из чугуна сам крест. Благочиние и заинтересованные лица пошли по «дорогому» пути: можно было установить и деревянную конструкцию - это быстро и менее затратно, но металлическая простоит дольше и будет выглядеть красивее. Проект уже разработан. Территорию вокруг, конечно, благоустроят.

Отец Андрей надеется, что с Божьей помощью первый поклонный крест удастся поставить в этом году, а глава города отметил удачность выбора места: крест увидят и пассажиры поездов, и автолюбители.

Обычай устанавливать поклонные кресты берет начало в древности. На Руси поклонные кресты ставили на особых памятных местах, на перекрестках дорог, неподалёку от сел и деревень, дабы, отправляясь в путь или входя в село, человек вознес благодарственную молитву Господу и небесным заступникам.

Подробнее о событии - в нашем видеосюжете.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Закладка Поклонного Креста 

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
starover
Дай Бог, чтобы новосделанные ОБЪЕКТЫ ДУХОВНОЙ КУЛЬТУРЫ работали на граждан Орехово-Зуевского края, наших гостей и не прослыли "новоделами" для "галочки"...
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
А на другом въезде полумесяц, а на другом въезде звезду Давида, а на другом въезде цветок лотоса.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
"Откуда деньги, Зин?"
Это нравится:0Да/0Нет
[Alt]ru{ist}
Россия-оплот православия,поэтому чем больше поклонных крестов, тем защита лучше.Читайте книгу Т.Грачевой "Невидимая Хазария", электрон.версия www.russvt.ru.
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
shurikkk,
а чегой то вы в чужой карман заглядываете? С ваших налогов ни копейки не пошло, успокойтесь. На ваши налоги единорастка Лахова готовит очередной закон о секспросвете для ваших детей. Репродуктируйтесь и стерилизуйтесь вместе с ней и со своими детьми на здоровье.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Цитата
severmoroz пишет:
а чегой то вы в чужой карман заглядываете? С ваших налогов ни копейки не пошло, успокойтесь.
Есть отчёт?
Это нравится:0Да/0Нет
BigDef
Да уж, город остается без тепла и горячей воды, а они кресты из чугуна вздумали ставить! Лучше за газ расплатились бы!!!
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Вы всерьез считаете, что чугунный крест стоит 164 млн.?
Цитата
У нашего предприятия, по данным «Мосрегионгаза», задолженность почти 164 миллиона
Это нравится:0Да/1Нет
severmoroz
shurikkk,
есть люди, отдавшие заработанные собственным трудом деньги. Называется это пожертвованиями. Но вам этого не понять, что несколько человек может объединиться и скинуться деньгами, чтобы украсить въезд в город. А также люди скидываются деньгами и собирают на постройку храмов. А ещё кормят за свой счёт бомжей, в числе которых немало несовершеннолетних. А ещё люди скидываются на хирургические операции как детям, так и взрослым. Представляете, какие дураки, а?

В данном случае администрация ни копейки не давала. Иначе был бы отчёт.
Это нравится:0Да/1Нет
Сова
severmoroz,
на фото есть представители администрации.
Цитата
главный архитектор Дмитрий Ковалёв и руководитель обслуживающей компании «ОЗ ГЖП» Владимир Демидов, подопечные которого и будут заниматься всеми работами.
Они деньги из пожертвованных средств получат за свою работу? Или все же это будет вкладом нашего города?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика