05.07.2010

Сёстры милосердия

В Орехово-Зуеве при активном содействии местного благочиния организуется институт сестёр милосердия. Первое собрание сестричества прошло 4 июля в соборе Рождества Пресвятой Богородицы.

На первом собрании священник Пётр Туря рассказал присутствующим об истории сестричества, его смысле и значении в жизни Российского государства. Планируется, что будущие сёстры милосердия в скором времени, возможно, станут нести служение в медицинских учреждениях Орехово-Зуева.

Орехово-Зуевское благочиние приглашает всех желающих для помощи в работе на поприще милосердия и сострадания. По всем вопросам можно обращаться к священнику Петру Туре по телефону 8 (926) 855-66-29. Особое внимание духовенство обращает на безвозмездность служения в сестричестве. Следующее собрание добровольцев состоится в соборе Рождества Пресвятой Богородицы 25 июля в 11 часов.

Впервые служба сестёр милосердия была организована ещё во время Крымской войны в XIX веке. Среди отправившихся на фронт были и сёстры милосердия московской Никольской обители. В годы этой войны великой княгиней Еленой Павловной была учреждена первая в России и в Европе Крестовоздвиженская община сестёр милосердия. Эти женщины проходили специализированную подготовку для работы непосредственно в рядах действующей армии. Сестра милосердия должна быть чуткой и внимательной, и ей необходимо выполнять свою работу так, чтобы на душе у человека, нуждающегося в помощи становилось спокойно и ясно.

Милосердие — одна из важнейших христианских добродетелей, исполняемая посредством телесных и духовных дел.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика