6 Сентября 2010 // Религия

Медные купола города

В субботу был сделан ещё один шаг к завершению строительства храма Новомучеников Орехово-Зуевских, что на Егорьевским шоссе. На колокольню церкви в присутствии верующих был поднят купол.

Этому процессу предшествовал молебен, который совершил благочинный отец Андрей Коробков в сослужении орехово-зуевского духовенства в стенах будущей церкви. Внутри многое почти готово: стены отштукатурены, сделана электрическая сеть, пол выложен плиткой. В субботу верующие смогли насладиться и замечательной акустикой небольшого храма. По окончании молебна благочинный обратился к пастве со словом, в котором назвал поднятие на колокольню купола с крестом, «символом жизни, оружием, знаменем нашего спасения», историческим для Орехово-Зуева событием.

«Место (где строится храм) является Голгофой нашего благочиния, нашего города и района, ибо здание святое возведено современными людьми, которые прошли через горнило богоборчества, но сохранили в душе святую веру», — сказал отец Андрей и позвал всех верующих посмотреть на процесс поднятия купола.

На улице, перед храмом всё было готово. Прихожане и священники вышли на улицу. Здесь покрытый медью, увенчанный крестом купол был освящён. Бригада рабочих и крановщик за несколько минут сумели установить конструкцию на колокольню: купол завели в приготовленные крепления, осадили, и, наконец, были удалены подъёмные приспособления.

На территории церкви продолжаются и работы по сооружению забора. 10 октября во время своего визита в Орехово-Зуево новый храм планирует посетить Патриарх Кирилл.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Поднятие купола на колокольню храма Новомучеников Орехово-Зуевских 

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
Хорошо!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика