4 Октября 2010 // Религия

Крест установили

В минувшую пятницу на въезде в Орехово-Зуево со стороны Ликинского шоссе установили поклонный крест. В настоящий момент заканчивается облицовка постамента.

Крест по приблизительной оценке имеет в высоту до четырёх метров, символ веры выполнен из металла, при этом применены различные техники — от ковки и литья до сварки. Так, методом литья выполнен лик Спасителя в центре композиции. Крест установлен на специальный бетонный постамент, к нему ведут несколько ступеней. Сегодня рабочие продолжают трудиться над сооружением. Они облицовывают постамент плиткой. Несомненно, символ веры будет освящён, однако, по предварительной информации, визит на это место Патриарха Кирилла, который приедет в Орехово-Зуево 10 октября, не запланирован.

Первый Поклонный Крест был установлен на Руси святой равноапостольной княгиней Ольгой более тысячи лет тому назад на Киевских горах. Поклонные кресты служат верующим местом для молитвы, напоминанием всем проходящим и проезжающим о необходимости покаяния, нравственного очищения, жития по законам добра и любви к ближним.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Понеслась!!!!!! )))))
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
красиво! Но место выбрали конечно...
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Слава Богу, хоть что-то приятное............
Это нравится:0Да/0Нет
Клим
Наконец-то свершилось! Здравомыслие восторжествовало. Это вселяет надежду на лучшее будущее для нашего города.
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
слава Богу
Это нравится:0Да/0Нет
Gonzapar
теперь жизнь наладится))
Это нравится:0Да/0Нет
Oreshka
надпись забыли "добро пожаловать в Орехово-Зуево"...
Это нравится:0Да/0Нет
bykova
Что тут скажешь? разве что- почем опиум для народа?))) Если спросить - какого черта в светском государстве мне напоминают о необходимости покаяться, то, наверное, не поймут.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
bykova,
"Поклонные кресты служат верующим". Для людей неверующих они просто ничего не значат, ни к чему не призывают, возможно просто украшают достаточно серый лик нашего города. Крест действительно красивый, согласитесь. Вы ведь не кричите, проходя мимо церкви или мечети, что вот понастроили, призывают. Никто никого не неволит, верите - зайдете, не верите - пройдете мимо.
Это нравится:0Да/0Нет
bykova
В Москве на ул. Кадырова тоже понаставили, только чеченских башенок. Вонь в интернетах стояла, будто яйца дверью защемили. А чем православнутая символика лучше?
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика