10 Февраля 2012 // Религия

Доверительный разговор

Вчера в Соборе Рождества Пресвятой Богородицы прошла встреча представителей духовенства и силовых структур. Это традиционное ежегодное событие, правда в этот раз его посетили далеко не все силовики — то ли заняты были, то ли холодная погода помешала.

В храме собрались руководители местных отделов МВД, ФСБ, транспортной полиции, военкомата, казачий атаман, командир воинской части, представители городской и районной администраций.

Началась встреча по православной традиции с молебна — пред мощами великомученика Георгия Победоносца, Николая Чудотворца и Апостола Андрея Первозванного. Настоятелю храма отцу Андрею Коробкову сослужили священники Михаил Хомутский и Александр Воронцов. Затем гости переместились в духовный центр, где за круглым столом после небольшого концерта в исполнении воспитанников воскресной школы началась беседа.

«Встречи посвящены общей работе, потому что как священники, так и представители силовых структур ратуют за то, чтобы в нашем городе была безопасность и терпимость, присутствовала поддержка жителей друг друга», — прокомментировал событие отец Андрей. Православная церковь активно работает с силовыми структурами, проводя в постоянном режиме встречи с сотрудниками ведомств, объясняя суть звания «служивый человек». И священник и служивый человек, по словам отца Андрея, перед началом служения дают присягу на верность — и она свята. Роднит представителей церкви и силовиков ещё и то, что и те, и другие служат прежде всего Родине.

«Эта беседа будет основополагающей в нашей работы в будущем году», — объяснил благочинный суть собрания. Отец Андрей начал со вступительного слова, в котором попросил обратить внимание на проблему распространения наркотиков в Орехово-Зуеве — этот вопрос, по его словам, волнует горожан, они говорят об этом, в том числе, и в беседах со священниками. Ещё протоиерей указал на наличие большого количества «маячков» на Горьковском шоссе, их как никогда стало много. Священник отметил, что эти просьбы — отражение общего мнения людей. Также он поблагодарил начальника управления МВД Полякова за программу, благодаря которой церковь плодотворно работает с полицией. Практика бесед с духовенством должна быть применена и к другим ведомствам. В свою очередь, начальник военкомата Виктор Борисов попросил церковь присылать священников на отправку новобранцев в армию. Многие молодые люди не отказались бы от духовной беседы.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Может кто-нибудь мне объяснит функции казачьего атамана и его подчиненных? Для чего они существуют? Какую пользу приносят? Может они что-то охраняют, или что? Я вот их дел никаких не видел...Напоминают ряженых дармоедов...Вот в царской России они представляли грозную силу и то большевикам уступили с разгромным счетом...А в нынешнее время их функции какие? Да и откуда они в Орехово-Зуево?
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Извините если кого обидел, просто не понимаю практической пользы этих людей..
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Если у русских людей еще и казаков отобрать (так уже всезде и всюду одна чернота) - совсем басураманами станем!!! Это-история! Нам казаки Сибирь приединили если что!!!
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
vizantij пишет:
Да и откуда они в Орехово-Зуево?

Сохранились данные, что ещё при господах Морозовых за соблюдением порядка в местечке Никольском Покровского уезда Владимирской губернии следили 20 полицейских и сотня астраханских казаков, а в селе Зуево Богородского уезда Московской губерниии стоял взвод донских казаков, входивший в состав 6-й Донской казачьей отдельной сотни, расквартированной в соседнем г.Богородске Московской губернии.
Т.е. определённая историческая подоплёка нахождению в нынешнем городе Орехово-Зуево имеется. Другое дело - оправдание этому.
По ФЗ РФ от 5 декабря 2005 г. N 154 "О государственной службе российского казачества"
Статья 5. Государственная служба российского казачества

3. Российское казачество проходит правоохранительную службу в соответствии с федеральным законодательством.
4. Российское казачество в установленном порядке:
1) оказывает содействие государственным органам в организации и ведении воинского учета членов казачьих обществ, организует военно-патриотическое воспитание призывников, их подготовку к военной службе и вневойсковую подготовку членов казачьих обществ во время их пребывания в запасе;
2) принимает участие в мероприятиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, по гражданской и территориальной обороне, в природоохранных мероприятиях;
ФЗ от 31 мая 2011 г. N 101-ФЗ в пункт 3 части 4 статьи 5 настоящего ФЗ внесены изменения
3) принимает участие в охране общественного порядка, обеспечении экологической и пожарной безопасности, защите Государственной границы Российской Федерации, борьбе с терроризмом;
ФЗ от 31 мая 2011 г. N 101-ФЗ в пункт 4 части 4 статьи 5 настоящего ФЗ внесены изменения
4) осуществляет иную деятельность на основе договоров (соглашений) казачьих обществ с федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
starover,
Да, мне дед рассказывал, что до революции они в Орехове разгоняли демонстрации и избивали людей...Сибирь то присоединили казаки, а их потомков советская власть уничтожила...Эти откуда взялись?...А из закона я понял, что они только кому-то могут помочь и ни за что не отвечают...Им еще и зарплату платят?...Ужас...
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Vovan1905,
Басурман, как я вижу, меньше не становится...и по вечерам и ночам только их и вижу, но не казаков...
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Вот у меня вопрос к руководителям силовых структур.... Почему они в свое рабочее время, вместо поиска преступников, занимаются совсем другим делом? Я все понимаю, такие беседы возможно и нужны, ну пусть их проводят в выходные
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Ха =) Сладенькая темка =)))
"Ну здравствуй, это я"
Кхм. Ну да, на самом деле казак это такой конный воин. Который стреляет на скаку и рубит, тоже на скаку. А мужики за 40, которые нацепили на себя форму воинства донского, бухают, ездят на разборки, и таская хоругви на крестных ходах и ударяя себя в грудь орущие "Мы православные" никакие не казаки. Обычные члены, так сказать, клуба по интересам. На лошадях ездить не умеют, стрелять... ну наверное умеют.. те из них кто с криминальным прошлым.. А остальные - тоже врядли умеют. Ковать шашки - не умеют. Куда не кинь - ничего не умеют. Кроме как пить, хоругви таскать, брататься с попами и на разборы полётов гонять. 40 лет, такой возраст.. Кто в байкерский клуб вступает, кто в казачество, кто в партию, кто в секту. А это друзья мои, от неудовлетворённости былым. "Чего я достиг?" терзает их вопрос. Ущербность значит какая-то есть.. Хотя, я не буду похожим на святош упырём ортодоксальным, кричать что вот догма, а всё что не - враньё и провокация. Исключения всегда и везде есть.
А насчёт попов и силовиков, так се вообще самый сладкий кусочек пирога.
"-Значиццо, блатья и сестлы, - почесав свою лопатовидную бородёнку нараспев прокудахтал он, - надо так. Если будет бунт антипутинский, вы не должны всех бить! Нужно быть демоклатами! Мы ведь демоклатическая стлана! В одну луку, значиццо, надо клест, а в длугую - дубинку! И говолить надо так - если ты плавославный, смиряйся, чо! И клест пущай целуют! А те кто не плавославные и не захотят смиляться - тому дубиной по хале. И ещё лаз сплосить - ну чё, будешь смиляться?"
А ещё говорят тайна исповеди)) Ха! Агентурная сеть!
^__^
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
Вот дожили раньше "братва" к церкви тянулась сейчас власть на аудиенции записываются.
во что Даль пишет о казаках-КАЗАК м. или козак (вероятно от среднеазиатского казмак, скитаться, бродить, как гайдук, гайдамака, от гайда; ускок от ускочить, бежать; бродяга от бродить и пр. Киргизы сами себя зовут казак), войсковой обыватель, поселенный воин, прнадлежщ. к особому сословию казаков, легкого конного войска, обязанного служить по вызову на своих конях, в своей одежде и вооружении.
а вообще почитайте хотя бы Википедию - так вот наши так сказать "казаки" ни чего общего не имеют даже рядом не валялись
Это нравится:0Да/0Нет
tantal
Ряженые они,"казаки-то".Ну, как пугало средь огорода.Ясно, что бездельники.И совести нет, коли ко власти прилипчивы.Ни жандармы ли нынешние?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика