Татарская молодежь всех городов Подмосковья, объединяйся

 
Татарская молодежь всех городов Подмосковья, объединяйся 18.11.2012

Впервые в Московской области, в Орехове-Зуеве, прошел Форум татарской молодежи. К нам приехали около 200 человек в возрасте от 16-ти до 35-ти лет из почти 20-ти городов региона. К слову, всего в Подмосковье живут около 50 000 татар.

Одна из главных тем встречи, которая состоялась в татарском исламском культурном центре при Орехово-Зуевской Соборной мечети, – сохранение родного языка. Для этого организуются специальные курсы.

Особое внимание на Форуме было уделено укреплению межнациональной дружбы. Экспертами в этих вопросах выступили общественные и религиозные деятели, представители органов власти.

Председатель татарской национально-культурной автономии Орехово-Зуевского района Ильдар Измайлов так высказался в интервью телеканалу «Подмосковье»:

– Молодежь – такая среда, которая легко поддаётся влиянию, к несчастью, и самым опасным течениям: экстремистским, националистическим; вот это и должно оставаться в стороне, не войти в понимание молодого поколения.

– Такие мероприятия очень важны, – продолжает министр физической культуры, спорта и работы с молодёжью Московской области Амир Галлямов. – Большой плюс, что они проводятся именно среди молодёжи. Мое министерство, естественно, приветствует такие вещи.

Итогом встречи стало создание Союза татарской молодёжи Московской области. Участники слёта приняли устав, выбрали председателя и совет объединения.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Что за х*йня!!!??? Нафиг нам нужны такие форумы? Власть должна и жителей спрашивать, нужно ли это всём нам! Ещё додумаются всех татар перевезти к нам и так полно всякого сброда!
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
SCORPION, не заводи бучу.
Это нравится:0Да/0Нет
jahwillsaveusall.id.mail.ru
SCORPION, татар в Орехове всегда было предостаточно годов этак еще с 70х, одна из самых крупных диаспор была, причем никогда никому не мешавшая а вот кто является сбродом - серьезный вопрос, может все же наши родные "поцанчики" с пивом, гадящие себе под ноги ?
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
SCORPION,
Не нарывайся.
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
При переносе сайта на новую площадку «потерялись» несколько комментариев. Очень надеюсь, что авторы их восстановят. От лица редакции приношу свои извинения за данный конфуз.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Щас, как всегда, все сбросят на компьютерные неполадки и все комменты, "негожие" пропадут... случайно!
А по делу - абсолютно согласен со Скорпионом: мало у нас татар - давайте еще чужих "в гости" привезем, красота "лять!!! Согласен, их давно было много в городе - но это не нормально изначально - кто-то их сюда завез?! Откуда? По логике - у нас Владимир рядом, Москва - исконно русские города, откуда пошла вся русская земля пошла! Неуж-то еще с ига остались?)))
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Vovan1905,
откуда пошла вся русская земля пошла! Кто бы говорил?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Vovan1905,
тебя татары чем то обидели? Жить мешают? Не путай их с "понаехавшими" чурками.
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
2ppp - ну это я в порыве эмоций описался... извините!
2Tenochtitlan - Во-первых мы на ты не переходили!!! Во-вторых, по вашему вопросу: Именно обидели - нет, я не считаю себя нацистом и/или националистом, НО мне неприятно, когда "понаехавшие" и прочие нерусские (не провославные) люди приезжают, и начинают устраивать свои порядки!!! Так, пожалуйста, приезжайте: в гости к брату, к свату, "сматреть красивай Масква" - пожалуйста - но когда начинают устраивать всякие слеты и прочие форумы - я считаю это уже перебор! Не зря всегда были и будут споры и междуусобные войны за свою исконную территорию...
Это нравится:0Да/0Нет
Ведьма Вельда
Vovan1905, я вот русская, например, но не православная. Вам неприятно? )))) Правильно тут говорят, "Не путай их с "понаехавшими" чурками." Вот это настоящая проблема, а не татары вовсе. А в Орехове татары с 19 века жили, и никого это не парило.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика