15 Октября 2013 // Религия

Курбан-байрам

Сегодня мусульмане Орехово-Зуева отмечают один из особо почитаемых праздников религиозного календаря – Ид уль-Адха или Курбан-байрам. Сегодня верующие приносят жертвы и занимаются благотворительностью.

Курбан-байрам знаменует окончание хаджа и отмечается в 10 день двенадцатого месяца исламского лунного календаря. Праздник уходит своими корнями во времена глубокой древности.

Согласно Корану, ангел Джебраиль явился к пророку Ибрагиму во сне и передал ему повеление от Аллаха. Пророк должен был принести в жертву Богу своего первенца Исмаила. Ибрагим отправился в долину Мина к тому месту, где ныне вырос город Мекка, и начал приготовления к жертвоприношению. Но все оказалось лишь испытанием Аллаха. Когда жертва была почти принесена, Аллах заменил Исмаила ягненком.

В соборной мечети города с самого раннего утра молятся люди. Рядом с мечетью, верующие горожане могли приобрети различные религиозные принадлежности, кушанья, а также жертвенных животных. Барашков продавали прямо из кузова грузовика.

Мусульман города с праздником поздравил лично приехавший Олег Апарин. Мэр отметил, что в Орехово-Зуеве вряд ли произойдут события, подобные тем, что имели место в московском районе Бирюлево:

- Страдают от этого простые люди, а те, кто все это заводят, наживаются на этом и делают себе таким образом политическую карьеру. Давайте не дадим таким людям прорываться к власти. Я к вам обращаюсь только с миром и только с добром. И я желаю, чтобы все это у вас было.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:3Да/0Нет
bemaikl
Ну мэр у нас как обычно активист)))) и в прорубь первым и барашков откушать.........
Это нравится:4Да/2Нет
Товарищ
Мать моя женщина!!!!!!!!!!!
Сам Мер приехал в мечеть.
Он на детские праздники к детям не приезжает, а тут такое. Так еще распустил слух, что все люди братья, как в бирюлево не случится.Сам не позволю и не допущю.
Пять баллов
Это нравится:2Да/0Нет
Vovan1905
Кондопог, Манежка, Бирюлево... - Россия только начинает объединяться! Толи еще будет! Если власть бездействует (тем более ездит барашкев с ними вместе кушать) то будут простые русские люди свои земли защищать!
Я ни к чему не принуждаю и, тем более не агитирую, но заметьте - пока они себя ведут спокойно - все гладко, но как только они начинают забывать, что они в гостях - тут начинается произвол!
Мы у них в центре Грозного,например, на могилах у вечного огня лезгинку не танцуем!!!
Это нравится:4Да/1Нет
Lupus_est
Цитата
Vovan1905 пишет:
Так еще распустил слух, что все люди братья
действительно, ужасный слух! Как у него только язык повернулся?!

В свою очередь ответственно заявляю, что нам, приверженцам исконно русских древнеславянских традиций, необходимо срочно разрешить жертвоприношения (младенцев там, ели еще лучше девственниц) во славу Перуна. И чтобы мэр тоже приехал и поучаствовал!
Это нравится:3Да/1Нет
Nick
Комментарий удален по требованию Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу
Это нравится:0Да/2Нет
guslyak
Комментарий удален по требованию Управления Роскомнадзора по Центральному федеральному округу
Это нравится:2Да/0Нет
Ведьма Вельда
С каждым годом замечаю все больше и больше совсем молодых девчонок на улицах Орехово-Зуева, укутанных по самый нос в хиджабы... многие из них славянской внешности... печально и противно.
Мэр, а, мэр, вы серьезно думаете, что "в Орехово-Зуеве вряд ли произойдут события, подобные тем, что имели место в московском районе Бирюлово"???
Это нравится:4Да/0Нет
Клим
Давайте не будем "разжигать". Орехово-Зуево, кроме всего прочего, уникально тем, что в нём уже более ста лет мирно уживаются русские и татары. И дай Бог, чтобы так было всегда! Проблемы возникают не от мусульман как таковых, а от неправильной миграционной политики.
Это нравится:3Да/0Нет
Глеб
Цитата
guslyak пишет:
Скоро мы вам устроим Курбан-Байрам....

"Мы" - не надо за всех гусляков говорить ! Напишите свою фамилию, если такой отважный и смелый ! А подстрекательством не надо заниматься ! Такие, как вы обычно в "хоз.взводе" отсиживаются ! А от подстрекательств гибнут молодые ребята ! У нас в городе около 15.000 татар проживает, смешанные браки, общая история ! И это для них тоже Родина ! Надо уважать !
Р.S: поэтому не надо их с узбеками, таджиками и прочими в одну кучу !
Это нравится:1Да/0Нет
Клим
вот-вот. о том и речь
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика