11 Декабря 2013 // Религия

Делегация из Орехово-Зуева приняла участие в конференции «Молодежь и религия»

В Сергиевом Посаде во дворце культуры имени Юрия Гагарина состоялась XIV Московская областная научно-практическая конференция «Молодежь и религия». Она была приурочена к 700-летию со дня рождения одного из самых почитаемых святых в России – Сергия Радонежского. Состав участников этого мероприятия был весьма пестрым. Здесь можно было увидеть и безусого юнца, и убеленного сединами старца. Школьники, студенты, воспитанники воскресных школ, простые прихожане, ученые и священники – всего 600 человек и 54 делегации из различных муниципальных образований Подмосковья.

Участие в работе молодежного форума приняли управляющий Московской епархии, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий и министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Олег Жолобов.

Особый колорит придавали интерактивные площадки, организованные клубами исторической реконструкции. Одна из них уносила гостей и участников события в глубокое средневековье, другая – в годы Великой Отечественной войны.

Были организованы экскурсионные группы, которые посетили одно из главных святых мест на Руси – Троице-Сергиеву Лавру. «Конференция «Молодежь и религия» проводится ежегодно, в разных городах Московской области, - поведал Олег Жолобов. – В Сергиевом Посаде обсуждались серьезные вопросы, было организовано четыре круглых стола на темы духовно-нравственного воспитания современной молодежи. Светская и церковная власти решают порой одни и те же задачи. Военно-патриотическое воспитание молодежи – одна из них, поэтому мы и сотрудничаем для более успешного ее решения».

В завершение конференции была принята резолюция - одобрить сложившуюся практику проведения ежегодных совместных мероприятий в сфере физической культуры, спорта и работы с молодежью в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Министерством физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области и Московской епархией Русской Православной Церкви, а также поддерживать широкое участие духовенства Московской епархии Русской Православной Церкви в работе с молодежью муниципальных образований Московской области. Развивать просветительскую, нравственную и воспитательную миссию Церкви в гражданском обществе, обобщать положительный опыт организации молодежного приходского служения, поощрять людей, которые являются организаторами молодежной работы на приходе и в Московской епархи

Специалист по работе с молодежью МУ по работе с молодежью « Молодежный клуб» И. Череменская

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
В заголовке темы, написано про нашу молодежь, местную.
Не читая текст, можно догадаться что речь пойдет о РУСИЧАХ. спортивно патриотический клуб.
Другой молодежи в городе нет, она умерла от алкоголя и наркотиков.
Это нравится:0Да/0Нет
vh5150
Религия- это опиум, занимайтесь лучше спортом и хорошими делами.
"Русичи", опиум лучше не пробовать.....
Это нравится:0Да/0Нет
Nick
А другой молодежи эта религия на фиг не сдалась. Дайте молодёжи бесплатные спортивные секции. И не по кёрлингу, а по ведущим видам спорта. Для этого не нужна никакая религия.

Пусть эти религиозники устраивают свои Курултаи с той группой в полосатых купальниках, которая собиралась на днях в МГОГИ, чтобы учить молодых против экстремизма. А то, блин, я им ещё 93 год припомню.
Это нравится:0Да/1Нет
shurikkk
Опять фото на говённый телефон 20 века.
Это нравится:1Да/0Нет
Lupus_est
Это у нас, похоже, государственной политикой стало - какой бы дрянью молодежь не тешилась, лишь бы не вешалась.
Это нравится:0Да/2Нет
Товарищ
Шурик, про телефон не слово, и качество фотографий.
А то Вас как и меня найдут и отху....т
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
ЗАО "РПЦ" нуждается в новой пастве.
Это нравится:0Да/0Нет
Lupus_est
Товарищ, мы хотим знать подробности! ))
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Товарищ, мы хотим знать подробности! ))
Да, и главное, били ли ногами по голове?
Это нравится:0Да/1Нет
Товарищ
Ребята!
Давай жить.....
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика