11 Июля 2015 // Религия

Большой ифтар

Близится к завершению священный для мусульман месяц Рамадан. В это время последователи учения пророка Мухаммеда отказываются от простых человеческих нужд в дневное время, соблюдая строгий пост и тем самым демонстрируя силу своей веры. С заходом солнца в домах мусульманской общины происходит ифтар — вечернее разговение.

На сегодняшний большой обед в Татарский исламский культурный центр, расположившийся на территории городской мечети, приехало много гостей. Второй год подряд общину посещает председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан хазрат Аббясов. Приехали местные чиновники, представители администраций соседних городов и районов, священники православных церквей Нового и Старого обряда.

Ифтар по традиции начался с чтения аятов из Корана. Рушан хазрат Аббясов произнес красноречивую речь о роли месяца Рамадан в исламе, о том, почему особенно важны пост и молитва в это время. Он также напомнил своим братьям и сестрам по вере, что впереди их всех ждет праздник Ночи Предопределения, когда пророку Мухаммеду началось ниспослание Корана. Рушан хазрат много говорил о важности добрососедских отношений с представителями других традиционных религий. В подобном же ключе рассуждали и многие приглашенные гости. После официальных речей и видеоролика о Священном месяце Рамадан присутствующие мусульмане начали разговляться.

Для мусульман наступили последние десять дней поста. В Ночь Предопределения они будут усиленно просить прощения у Бога и читать Коран. А уже в следующую пятницу все приверженцы ислама отметят праздник Ураза-байрам, знаменующий окончание Рамадана.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Это не Подколзина на третьей фотографии? Могу понять присутствующих там не мусульман по долгу службы, но она то там что делает? По зову сердца?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, а почему вы не спрашиваете, что там поп делает?
Это нравится:0Да/1Нет
Шило
Шурик! Не поп, а служитель Культа.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
shurikkk написал:
Пикачу , а почему вы не спрашиваете, что там поп делает?
Так я же говорил, с этим то как раз все понятно, Они там по службе. Укрепляют.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика