24 Февраля 2011 // Религия

Братья по вере

Сегодня в Соборной мечети Орехово-Зуева проходило заседание Мухтасибата Московской области и празднование Маулид ан-Наби — почитаемого дня рождения пророка Мухаммада.

Мухтасибат — крупное религиозное объединение мусульманских общин. Только на сегодняшнее заседание было заявлено участие порядка 25 обществ из различных регионов Подмосковья. Как рассказал имам-хатыб Люберецкого района Рамиль-хазрат Рахманкулов, на мероприятии обсуждались насущные проблемы мусульман. Орехово-Зуево был выбран для встречи регионального масштаба благодаря наличию в городе крепкой и развитой общины. Было отмечено, что наша мусульманская организация весьма активна и думает не только о своём городе, но и об общинах других городов — так, накануне её представители взяли попечительство над городом Павловский Посад.

Кроме того, религиозным деятелям полезно обмениваться опытом на местах: «Мусульмане, общаясь в разных районах, могли бы увидеть, какие существуют проблемы и как их решить на месте — и, обмениваясь опытом, смогли бы обогощать собственное понимание — как должно быть», — сказал Рамиль-хазрат Рахманкулов. В частности, затрагивался вопрос сотрудничества с прессой, благодаря которой религиозные деятели постараются сформировать у людей правильное, позитивное представление о последователях ислама, рассказать, какой ислам на самом деле. Само же заседание проходило под председательством руководителя международного департамента Совета муфтиев России Рушана Аббясова.

По окончании был совершён намаз. Официальная часть включала поздравления, в том числе, от представителей правительства области, было рассказано о сути праздника. Гостям показали фильм о Пророке Мухаммаде, а ученики Медресе читали о нём стихи. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Неправильное название статьи
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Ой, что то критики православной церкви молчат. Боятся? А как же с пеной и соплями отстаивания принципов светскости государства?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
severmoroz, поддерживаю......
Товарищ Штирлиц, где же Ваши бурные возмущения?
Или Вас не устраивает только РПЦ, у мусульман больше правды?
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Tenochtitlan,
у социалистов и вахаббитов одинаковые методы: террор мирного населения.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
severmoroz, 5++++
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
От религии проблем больше, чем пользы. Что от ЗАО "РПЦ", что от мусульманства
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
А почему всех материалистов рано или поздно начинает клонить либо в сторону гностики, либо в сторону оккультизма? А гностика или оккультизм - это не примеры религий? И какая польза от оккультизма Рёрихов-Блаватской или национал-социализма? А как же гностическое обожествление личности Ильича современными последователями марксизма-ленинизма? Это не пример религии? А отличающийся от материализма атеизм - разве не вера? Ну-ка, ну-ка, поподробней, дорогой Электролайнер, о вреде религии и веры
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А чья религия сильнее?
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Ой, бабушки наши церковные раскудахталися)))) Ладн парни, не обижайтесь, пока времени нет широкие ответы давать и вступать в полемику с Северьяном.
Шурик - отличный, годный вброс.
От себя скажу что не раз бывал в арабских странах, общался с адекватными представителями исламской религии - очень образованные, культурные и приятные в общенни люди. И не смотрят на тебя как на грешника который уже в аду. И не пугают вечными муками если не купишь свечку. И не трясут часами за 10 тысяч долларов. Что до их праведников, я честно-говоря не знаю кто они, муфтии, либо простые люди, но ходят они там босиком и в одной рубашке по колено из какой то лёгкой ткани. Килограммы золота и пафоса замечены не были. По сему эти люди вызывают уважение. Кстати буддистов и даосистов тоже очень уважаю.
Что до религий в целом я также остаюсь к ним прохладен. Механизированные технополисы и биотические разработки - вот религия будующего.
Сева, фас меня. =)
=))))
Это нравится:0Да/0Нет
Electrolainer
severmoroz,
Многообразие религий создаёт ещё одну причину для войн и конфликтов
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика