17 Июля 2015 // Религия

Праздник веры

Сегодня мусульмане отмечают Ураза-байрам — праздник, знаменующий окончание Священного месяца Рамадан. В Орехово-Зуеве основные торжества проходили в мечети на улице Лапина. Чтобы совершить праздничное богослужение, туда съехались сотни приверженцев ислама не только из Орехово-Зуева, но и из соседних населенных пунктов.

Намаз вел имам-хатыб Дамир хазрат Булатов. Перед вознесением молитвы он обратился к верующим, поздравил их с праздником и передал слова приветствия от духовных лидеров мусульманской общины — муфтия Шейха Равиля Гайнутдина и председателя Духовного управления мусульман Московской области Рушана хазрат Аббясова. 

«Только во время поста можно почувствовать отчаяние и боль тех, кто лишен материального достатка в жизни, испытать состояние, близкое к состоянию голодающего. Те, кто держали пост, согласно Священному Корану и Сунне, получат множество наград от Аллаха. Им простятся грехи и запишутся добрые дела. Для них Аллах уготовил рай», - процитировал проповедь Равиля  Гайнутдина Дамир хазрат Булатов.

Имам-хатыб  также отметил, что количество мусульманских общин в городах Подмосковья увеличилось за последние годы. Если раньше магометане могли совершать пятничные намазы лишь в двадцати молельных залах и мечетях, то на сегодняшний день таких мест уже насчитывается чуть больше сорока.

Официальные лица также поздравили мусульман с наступившим праздником разговения. Прозвучали приветственные речи от лица губернатора Московской области и главы Орехово-Зуева. После них верующие выстроились в несколько рядов и совершили коллективный намаз.

Сегодня и завтра мусульмане будут накрывать праздничные столы, приглашать в гости соседей, родственников и друзей, совершать ответные гостевые визиты с подарками

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика