19 Января 2016 // Религия

За благословением

Православные отметили Крещение Господне — один из важнейших праздников христианской веры. Орехово-Зуевское благочиние организовало пять мест, где были прорублены крещенские купели. Поздним вечером 18 января все они были освящены. Много людей собралось у пруда на территории Храма Рождества Пресвятой Богородицы, немало их было в стенах собора, куда люди приходили за святой водой.

Протоиерей Орехово-Зуевского благочиния Андрей Коробков, произведя чин освящения крещенской купели, напомнил присутствующим, что церковный праздник отсылает всех ко временам, когда Иисус Христос был крещен в водах Иордана Иоанном Крестителем и на него снизошел Святой дух.

«Сегодня мы, призывая к благодати Священной Троицы, пришли к крещенской купели. Да, у нас с вами не Палестина, у нас — мороз, вода замерзает, мы окунаемся в холодную прорубь, чтобы Господь одарил нас за такой маленький подвиг своей благодатью. Бытует мнение, что окунание в купель отпускает все грехи. Это не так. Грехи отпускаются на исповеди, когда человек кается, пытаясь исправить что-то в своей жизни. Здесь же Господь дает нам один из важнейших компонентов нашей жизни — здравие», — сказал в своей проповеди отец Андрей.

Чуть позже он напомнил и о том, что Церковь категорически не приветствует поступка тех, кто решил окунуться в иордань будучи нетрезвым, исключительно ради показа своей удали: «Мы пришли сегодня к купели, чтобы Господь увидел нашу душу, наше сердце и нас благословил».

После речи священника настало время для купаний в крещенской проруби. Одними из первых в иордань окунулись встретившие праздник в Орехово-Зуеве представители областного Министерства ЖКХ вместе со своим начальником Евгением Хромушиным. Руководитель городской администрации Евгений Баришевский также оказался в числе совершивших акт веры.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Хромушин зачастил в Орехово. Наверное, назначили куратором по выборам)
А вообще, когда смотрю на все это, то аж слеза пробивает... Значит, весь год занимались не пойми чем, грешили, людей обманывали, а теперь искупались и все грехи смыли.
Это нравится:1Да/0Нет
kamenshik
Цитата
DizelPOWER написал:
Значит, весь год занимались не пойми чем, грешили, людей обманывали, а теперь искупались и все грехи смыли.
Это не так! — сказал протоиерей Андрей Коробков)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Панин нырял ?
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Шурик нырять это одно, дело не хитрое тем более на камеру. Кто из "нырявших", истинно понимает зачем он на самом деле "нырял", то есть окунался в крещенскую купель?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика