8 Апреля 2010 // Экономика

Сухой закон

Мособлдума решила ограничить оборот спиртных напитков. На очередном заседании, которое состоялось сегодня, депутаты подмосковного парламента решили запретить продажу алкоголя с 21 часа и до 11 утра. Правда, новые нормы касаются не всех видов спиртного.

Власти области запретили ночную торговлю алкоголем одними из первых в стране. Напомним, в настоящее время купить крепкие напитки невозможно с 23 вечера до 8 утра. А уже через 10 дней этот срок ещё увеличится - до 14 «сухих» часов в сутки. Впрочем, новые нормы касаются только продукции с содержанием этилового спирта более 15% от объема, кроме того, ограничения не будут распространяться на организации общественного питания и магазины беспошлинной торговли. Депутаты областной Думы уже размышляют над тем, чтобы выйти с инициативой об ограничении оборота некрепкого алкоголя на федеральном уровне по аналогичной системе.

Всего в Подмосковье право на круглосуточную торговлю спиртным имеют 290 точек, а всего в области 7 тысяч точек продажи алкоголя.

Цель нового закона – снижение масштаба злоупотребления алкоголем на территории региона.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
МамаНеГорюй
Правильно, надо быть организованней и закупаться заранее, а не бежать ночью в магазин за добавкой! =)
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
МамаНГ, ты же не маленькая, знаешь что полюбому придётся по второму разу бежать, как не затаривайся.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
дядя Фёдор пишет:
дядя Фёдор, 08.04.2010 18:14:51
МамаНГ, ты же не маленькая, знаешь что полюбому придётся по второму разу бежать, как не затаривайся.
Верно говорите! Особенно с учётом ме-ееее-стного ме--ееееенталитета!
Будь брать по дорогому. Ночью. Паленую.И самогонку гнилую на таблетках, на навозе да помете...Кры-сота! Пычально, но факт: КУЛЬТУРУ пытия не привил, как не старался, наш присновспоминаемый перший През.эс-эс-эс Р Мыша Горбашев (во время "сухого закона" ему транзитом из Германии водочку люкс прывозили, аки "лучшему немцу"). К чему-то я ехидничаю? Да к тому, что те товарыщы (нам совсем не товарыщы),законники гребанные, кто эти законы принимает - ЛИЦЕМЕРЫ. Я немало знают тех, кто хлещет эту водовку за "воротник"( в тех же Думах). Им-то привезут хорошую,онито заранее затарятся. Фарисеи... С народом-то кто из них советовался? Опять на те же грабли наступаем. Потому что многие законы у них "мертворожденные", для "галочки". Разве не так? Почему от их законов всю область Московскую трясет, а они потом будут до конца жизни на льготном положении! Может, я не прав, погорячился?
Это нравится:0Да/0Нет
МамаНеГорюй
дядя Фёдор, я, как правило, затариваюсь так, чтобы не бежать, ага))
Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Система всех уже сожрала. Наслаждайтесь "режимом Путина". Он все равно вами любим.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Я бы вообще запретил продажу всякой химии , типа "Ягуара" и прочей дряни.
Это нравится:0Да/0Нет
starover
Цитата
ilya пишет:
ilya, 09.04.2010 13:51:33
Система всех уже сожрала. Наслаждайтесь "режимом Путина". Он все равно вами любим.
Неужели Владимир владимирович в этом виноват, а не, к примеру, наш земляк, депутат Мособлдумы (защищающий американского шпиона Кузнецова, бывшего министра финансов правительства Бори Громова) господин Савин Владимир Николаевич (финанСИСТ облДУМЕЦ и великий ЧЛЕН ЕР)! Господь Бог ему Судия!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика