14.05.2010

Посчитали доходы

На официальном сайте администрации города опубликовали доходы заместителей главы Орехово-Зуева. Самым обеспеченным чиновником из списка стала экономист Татьяна Целищева, а меньше всех денег получила Ольга Подколзина.

Если верить списку, доходы Татьяны Дмитриевны Целищевой, отвечающей в администрации за экономику, составил чуть больше 950 тысяч рублей за год. Больше денег - 1 342 100 рублей - получила в 2009-м году только супруга Алексея Лазарева Ирина. Виктор Белашов довольствовался 679 тысячами рублей, Валерий Филиппов заработал 657 тысяч, а Ольга Подколзина - 483 тысячи.

Больше всего автомобилей - по два - находится в собственности Алексея Лазарева (ВАЗовская «десятка» и Mitsubishi Pajero III), а также Татьяны Целищевой (Opel Vektra и Nissan Qashqai). К слову, отечественные авто в администрации не жалуют: в почёте машины азиатских и японских производителей. Например, Виктор Белашов ездит на Toyota Corolla, жена Валерия Филиппова владеет Mitsubishi Pajero IV, а в супруг Ольги Подколзиной - Subaru Impreza и Ford Escort.

У всех заместителей есть либо собственная квартира, либо доля в совместной жилплощади. Апартаменты у замов «стандартные» - площадью в среднем от 50 до 70 квадратных метров. Кроме того, у Белашова, Целищевой и Филиппова есть земельные участки.

Напомним, чиновники обязаны ежегодно обязаны предоставлять сведения о доходах и имуществе. Эта норма была введена недавно как одна из антикоррупционных мер.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
starover
А что у нас с доходами и собственностью ПРАВОохранительных органов (Прокуратура,МВД,ГИБДД...) ?
Обеднели что ль, показывать нечего?!
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
starover, все нормально , дома строятся
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Отобрали самых нищих.
Интересны доходы, например, начальника УК ЖКХ. По слухам это совсем неприличная сумма.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика