31 Мая 2010 // Экономика

Свято место

Свято место пусто не бывает - пословица подтверждается на примере территории стадиона «Торпедо». На месте, где располагался магазин стройматериалов, снова кипит работа - скоро свой магазин здесь откроет одна из местных компаний.

Ещё недавно судьбу супермаркета стройматериалов от «Папы Карло» обсуждали в городском Совете депутатов - страсти кипели нешуточные. Тогда народные избранники так и не решились отдать часть стадиона во владение павлово-посадской фирмы-владельца торгового бренда. Арендатор осенью оповестил администрацию о разрыве договора - и покинул муниципальные площади. 15 марта состоялся аукцион, где в качестве одного из лотов было представлено право аренды пустовавших к тому времени площадей. Победителем стала индивидуальный предприниматель, которой уже принадлежит магазин отделочных материалов в Орехово-Зуеве.

Сейчас на территории бывшего «Папы Карло» идёт ремонт. Новый торговый комплекс будет называться «Перестройка». Согласно документам, находящимся в свободном доступе, городская казна в год получит более 1.7 миллиона рублей от аренды площадей, занимаемых магазином. В комитете по имуществу нам рассказали, что учли все правовые нюансы сделки, чтобы ситуация, сложившаяся осенью прошлого года, не повторилась.

Тем временем, в Орехово-Зуеве становится меньше «брендовых» супермаркетов. В конце апреля из города ушёл «Спар» - последний магазин сети в «Никольском» сменила «Копейка» эконом-класса. Также прибудет и в полку «Пятёрочек» - новая откроется в бывшей «Славянке» на улице Володарского.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Тогда народные избранники так и не решились отдать часть стадиона во владение павлово-посадской фирмы-владельца торгового бренда.

А "Перестройке" отдали. Нездоровая конкуренция?
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
shurikkk,
Новый торговый комплекс будет называться «Перестройка». Согласно документам, находящимся в свободном доступе, городская казна в год получит более 1.7 миллиона рублей от аренды площадей, занимаемых магазином.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сова,
А чем старый был хуже нового?
Это нравится:0Да/0Нет
xorek
наверное платили мало) хотя и цены там были хорошие
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
shurikkk,
ключевое слово в процитированном было "от аренды площадей, занимаемых магазином"
В аренду его дали, в аренду!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика