16 Июля 2010 // Экономика

Банковский квартал

Вчера одним коммерческим банком в Орехово-Зуеве стало больше. На Центральном бульваре открылся «Форабанк». Небольшое финансовое учреждение в первый день работы посетили большие чиновники и бизнесмены.

Центральному бульвару в пору примерять звание банковского квартала. В округе действуют 5 отделений различных банков, в том числе, нескольких, считающихся ведущими, входящими в 10-ку топа российских финансовых организаций. И вот компанию им составил дополнительный офис «Фора-банка».

Примечательно, что во время финансового кризиса банковский сектор в Орехово-Зуеве значительно просел: город не досчитался нескольких организаций, впрочем, свято место пустовало не долго и на рынок пришли новые игроки, заняв в буквальном смысле места старых.

«Фора-банк» — не самый крупный из новичков. По рейтингу топ-100 banki.ru он находится на 97-м месте, а последний список от РБК ставит «Фору» на 128 строчку. Правда, это не мешает организации открывать всё новые и новые офисы по стране.

Отделение в Орехово-Зуеве располагается рядом с бывшим офисом «Рекламного цеха», в помещениях бывшей же студии флористики. Качественный ремонт в цветах компании сделали довольно быстро, ещё не закончили ставить окна, а на фасаде уже красовалась вывеска. Открывали финансовую организацию Олег Апарин и Татьяна Целищева. А экскурсию по офису вёл руководитель Андрей Целищев, также присутствовала вице-президент банка Елена Оздоева. Гостям показали довольно компактное отделение — зал для клиентов, переговорная комната и помещения для персонала. Глава поинтересовался, где же в банке находятся сейфы с наличностью — вице-президент деликатно отшутилась: это, мол, коммерческая тайна — а Андрей Целищев нашёлся и взамен продемонстрировал посетителям пару кассовых комнат. Руководитель выразил надежду, что новой организации найдётся место под финансовым солнцем города, тем более, что банк позиционирует себя как универсальный. Вот и один из потенциальных клиентов Рифат Арифулин пообещал рассмотреть выгоду от сотрудничества с «Форой»: «Мы бизнес, у нас нет обязательств, где выгоднее, там и будем работать», — сказал бизнесмен, и пошутил заодно над сотрудницами в красных «пионерских галстуках», посоветовав им надеть ещё и гольфики: «Вообще супер было бы!» - разбавил официальную обстановку депутат.

Целищев сразу предложил кредиты на особых условиях. «Под строительство ледового дворца», — намекнул Арифулину Олег Апарин. «Да, совместно с администрацией», - ответил коммерсант.

Офис открыт, одним банком в Орехове больше. А будет ли иметь успех новый проект — будет ясно в ближайшее время, впрочем, в условиях стабильности, которые, похоже, всё-таки наступают, у любой финансовой организации только светлое будущее.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
"Глава поинтересовался, где же в банке находятся сейфы с наличностью"

Ню-Ню... у нас мэра интересует только где лежат чужие деньги...........
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
У этого управляющего это будет третья п..ытка завалить филиал очередного банка.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика