25 Ноября 2010 // Экономика

Что будет с «Традо-банком»?

Клиенты Орехово-Зуевского филиала «Традо-Банка» обеспокоены сложившейся вокруг финансового учреждения ситуации. С начала этой недели по городу ходят самые различные слухи, отключены терминалы «Городской программы», а офис банка на улице Ленина осаждают вкладчики. Сегодня управляющая филиалом Татьяна Ронзина выпустила специальное заявление, касающееся судьбы банка.

Не секрет, что клиентами «Традо-банка» являются достаточно известные и влиятельные компании города, поэтому панические настроения, подкреплённые негативными слухами, в среде бизнеса распространились достаточно быстро. Заявление Ронзиной, которая, по нашим сведениям, уже несколько дней находится в Москве, было зачитано на прошедшем в четверг Совете депутатов Орехово-Зуева. Оно поступило по электронной почте. Приводим его целиком.

Уважаемые клиенты и партнеры «Орехово-Зуевского» и «Ликино-Дулевского» филиалов АКБ «Традо-Банк» (ЗАО)!

Считаю своим долгом довести до Вашего сведения информацию о ситуации, сложившейся в настоящее время в АКБ «Традо-Банк» (ЗАО).

АКБ «Традо-Банк» (ЗАО), которому 5 декабря исполняется 20 лет, в 2010 году и во все предыдущие годы динамично развивался. Все 13 филиалов и дополнительных офисов Банка, 12 из которых работают в Московской области, развивали сеть касс, терминалов, увеличивали количество обслуживаемых клиентов. Только в нашем филиале за последний год открыто 2 кассы вне кассового узла, на территории города и района размещено 47 терминалов по приему платежей населения. За последний год Банком значительно обновлено оборудование, приобретены современные программы, начата работа с пластиковыми картами. Отчеты, сдаваемые в Банк России и представляемые Головным офисом Банка в филиалы для ознакомления клиентов и вкладчиков показывали, что у Банка произошел значительный рост активов (имущества, ценных бумаг и т.д.). Все это не давало филиалам никаких оснований для сомнений в качественной работе Банка.

Однако 19.11.2010 года руководство Банка (Председатель Правления, Первый Заместитель Председателя Правления и ряд других руководителей) не вышли на работу и дали указание сотрудникам Головного офиса (г. Москва) к работе не приступать. До сего дня их местонахождение не известно.

Руководители филиалов, собравшиеся по собственной инициативе на экстренное совещание 20.11.2010 (суббота), приняли решение о создании временного оперативного штаба по организации работы Банка в строгом соответствии с действующим законодательством. Учитывая мой опыт работы и то, что я являюсь Заместителем Председателя Правления Банка, Управляющим филиалом (без права подписи), я была делегирована в этот штаб. Все это время, выполняя возложенное на меня поручение, я участвую в коллективном управлении Банком в целом, проводя встречи и консультации с представителями Банка России и иных организаций.

За прошедшие четыре дня (с 22.11.2010) ни собственники Банка, ни его руководители, обладающие правом подписи, согласованным с Банком России, на связь с оперативным штабом и (по имеющейся у нас информации) с Банком России не выходили. В связи с отсутствием должностных лиц, обладающих правом подписи, Банк России 23.11.2010 года приостановил расходные операции по корреспондентскому счету Банка в Банке России.

Мною, как руководителем филиала, приняты меры к закрытию операционных касс, отключению терминалов с тем, чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию. Обращаю внимание, что все платежи частных лиц (коммунальные и иные платежи), оплаченные через терминалы, зачислены по назначению.

В настоящее время ситуация находится под контролем Банка России, принятые оперативным штабом меры должны в ближайшее время позволить разблокировать счет Банка в Банке России и начать осуществление платежей в соответствии с очередностью, предусмотренной действующим законодательством.

АКБ «Традо-Банк» (ЗАО) входит в систему страхования вкладов, и все клиенты Банка, имеющие вклады, получат свои средства в соответствии с правилами Агентства по страхованию вкладов (можно ознакомиться в любом банке города).

Сотрудники всех филиалов, рядовые сотрудники Головного офиса Банка, два Заместителя Председателя Правления Банка (без права подписи) все это время работали на своих местах и пытались урегулировать сложившуюся ситуацию совместно с оперативным штабом.

Нами приняты меры по сохранению имущества Банка, идет постоянный поиск законного выхода в интересах клиентов и партнеров.

Ряд Глав городов и районов Московской области, крупные клиенты Банка обратились в Правительства Московской области и Российской Федерации с просьбой вмешаться в урегулирование процесса.

Заместитель Председателя Правления-Управляющий филиалом «Орехово-Зуевский» АКБ «Традо-Банк» (ЗАО)

Т.И. Ронзина

Мы продолжим следить за ситуацией.

terminal.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
а где мой коммент?
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
DizelPOWER один был. Вот он. Мы обычая удалять не имеем. Может сделали что не так? Напишите ещё раз.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
В общем, ситуация с банком показала, что мы не далеко ушли от тех времен, когда некоторые товарищи могли спокойно взять чужие деньги и скрыться в неизвестном направлении.
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
Цитата
Только в нашем филиале за последний год открыто 2 кассы вне кассового узла

Честно заняв место сдохшего Уралсиба по адресам его бывших точек. Конечно, вложения минимальные а пиара много.

Цитата
Все это не давало филиалам никаких оснований для сомнений в качественной работе Банка.

Однако 19.11.2010 года руководство Банка (Председатель Правления, Первый Заместитель Председателя Правления и ряд других руководителей) не вышли на работу и дали указание сотрудникам Головного офиса (г. Москва) к работе не приступать. До сего дня их местонахождение не известно.

Платежи перестали уходить по корсчету 18 числа. Врали, что у них сервера в головном офисе какашками (канализацией) затопило. Попытка сделать мину при хорошей игре, ведь некоторые организации были оповещены неизвестными лицами и успели вывести активы до 19-го. Значит, знали...

Среди всей оптимистичной чепухи мелькает правда - вкладчики должны надеяться только на АСВ. А юр.лицам можно начинать надеяться на худшее. Деньги юр. лиц не застрахованы ведь. Вспоминаем МЗБ и скрещивая пальцы надеемся на лучшее.
Искренне сочувствую клиентам и рядовым сотрудникам Традо банка. Сам два раза был в такой ситуации и прекрасно понимаю, как это сейчас тяжело.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Значит, знали...
А вот у меня мысль, Денис, прскочила. Не так уж и давно товарищ Ронзина сдала партийные позиции по городу Орехово-Зуеву... Значит, готовились ещё вооооооон когда
Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
severmoroz,
ты прозорлив!
То ли ещё будет ой-ой-ой.В своё время на месте Традо-банка на ул.Ленина стоял, помните,областной Уникомбанк ( бывший его директор Зинаида Липатьевна Горяева лет сто, образно говоря, им руководила). После неё, при губернаторе А.С.Тяжлове,этот банк накрылся медным тазом - вверху проворовались (были ли наказаны - вопрос). А нынешние руководители, "пропавшие якобы", Традо-банка что-то нехорошее (стало известно) сделали в ДТП представителям посольства одной из Европейских стран.До Президента дошло... И - вот они скрылись от возмездия. А страдает по-прежнему и без того многострадальный народ. Выходит, среди руководящего состава в столичных банках и "бандюки" имеются?!
Это нравится:0Да/0Нет
chupakabra
На всякий случай цитирую:

Бойня с применением бит произошла в воскресение 14 ноября на Рублевском шоссе.
Охрана «Традо-банка» напала на топ-менеджера «Газпрома», Фаассеи Йоррит Иоолет, гражданина Нидерландов.

Lifenews.ru сообщает подробности происшествия:

«В районе развлекательного центре «Европарк» его подрезали сразу два автомобиля – «мерседес» и «фольксваген».

- Из машин выскочили несколько человек и с битами набросились на меня, – рассказал голландец в милиции. – Они разбили оба боковых стекла, избили меня, а потом запрыгнув обратно в свои машины, скрылись в сторону центра Москвы.

Иооле с ссадинами и ушибами головы обратился в местный травмпункт для оказания медицинской помощи. Кроме того, подданый страны тюльпанов позвонил в милицию и сообщил о нападении.»

Ссадины и ушибы не помешали голландцу запомнить номера машин обидчиков. Милиция задержала их через несколько минут – и допросила. Ими оказались Матвей Урин, бывший глава сомнительного банка «Бриз», нынешний совладелец «Традо-банка», а также его охрана. Машины нападающих были целым кладом оружия – помимо бейсбольных бит милиционеры обнаружили газовый пистолет, два боевых и муляж Калашникова. Задержанные утверждают, что они напали на газпромовца из-за разночтений в понимании правил дорожного движения. Как бы там ни было, но есть предположение, что бизнесу Матвея Урина предстоят тяжелые испытания: менеджер высшего звена «национального достояния» важнее, чем банк не первой сотни.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Нашли кому деньги доверять. Отморозкам. Следующий раз думать будете.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
shurikkk, а вы думаете, что такое не возможно с другими банками?
Это нравится:0Да/0Нет
riz
блин, оплатила за квартиру через терминал 15го числа, и куда теперь деньги уйдут, больше 5 тыс. и сколько еще таких кинули? И этот человек сидит в депутатах, как финансовый эксперт?! Гнать таких экспертов, 100% знала все заранее, а заявление сделала, когда все денежки перегнали, куда надо:(
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика