03.12.2010

«Традо» лишился лицензии

История с неурядицами в «Традо-банке» подходит к завершению. Центральный банк принял решение об отзыве лицензии у этой финансовой организации. Теперь в банке появится временная администрация.

Решение о применении принято Банком России «в связи с неисполнением АКБ «Традо-Банк» (ЗАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

«В связи с потерей ликвидности кредитная организация не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. В деятельности банка возникла угроза интересам его кредиторов и вкладчиков. Руководство и лица, контролирующие АКБ «Традо-Банк» (ЗАО), самоустранились и не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения», — говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе ЦБ.

Теперь в соответствии с законом в финансовом учреждении появится временная администрация.

Вкладчики-физлица в связи со сложившейся обстановкой получат возмещение до 700 тысяч рублей — банк был участником системы страхования вкладов, юрлица, перед которыми банк имел обязательства, имеют право на получение своих денег. Но, согласно Федеральному закону о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций требования юрлиц и индивидуальных предпринимателей удовлетворяются после обязательств перед физическими лицами.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
lvich
))) очень смешно. Вот тут есть немного дополнительной информации.
http://ko.ru/exclusives/35
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
А теперь почему-то не работают некоторые банкоматы сбера :-(
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика