9 Декабря 2010 // Экономика

«Традо» пал жертвой аферы

Часть активов «Традо-банка» была украдена. Об этом заявил накануне глава Центробанка Сергей Игнатьев. Тем временем, агентство по страхованию вкладов определилось с финансовой организацией, которая будет производить выплаты вкладчикам.

История с «Традо-банком», у которого накануне отозвали лицензию и где «зависли» значительные суммы коммерческих и госучреждений, продолжает развиваться. 8 декабря на пресс-конференции глава ЦБ Сергей Игнатьев назвал ситуацию с «Традо» и его «братом» «Славянским банком» «аферой».

«Мы отозвали лицензию не из-за дорожного инцидента, а потому что банки потеряли ликвидность и перестали исполнять обязательства перед клиентами. Часть активов была украдена, и мы имеем дело с финансовой аферой. Я не могу уверить, что руководители этих банков об этой афере ничего не знали. Готовится обращение в Генпрокуратуру об обнаружении нами признаков уголовных преступлений», — цитируют Сергея Игнатьева информагентства. Он добавил, что средства начали выводиться намного раньше, чем произошел упомянутый инцидент, когда в результате избиения охраной совладельца банка пострадал иностранец-менеджер «Газпрома».

Тем временем, агентство по страхованию вкладов определилось, кто будет выплачивать возмещение вкладчикам «Традо». Конкурс выиграл «Сбербанк». Деньги начнут возвращать 17 декабря во всех населённых пунктах, где располагались его структурные подразделения. Добавим, что право на возмещение имеют вкладчики-физические лица.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
У меня справедливый вопрос. Как средства стали выкачиваться из банка и при этом никто это не заметил и не присек? Выходит, что так могут поступить абсолютно все банкиры...
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
то-то у нас банкомат не работал))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Урина на одном ресурсе назвали "Хулиган с Рублёвки".
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Кто-то выше наверно сильно в доле был, поэтому и внимания не обращали.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика