16 Декабря 2010 // Экономика

Бюджет отправился в Совет

Проект бюджета будущего года обсудили на публичных слушаниях в администрации Орехово-Зуево. Чиновники доложили об основных параметрах документа и ответили на несколько вопросов. Теперь слово — за депутатами горсовета.

Публичное обсуждение проекта основного финансового документа состоялось в непривычном для этого месте: в прошлые годы для этой цели использовали 301-й кабинет, где проходят оперативные совещания. На сей раз горожан пригласили в актовый зал здания на Октябрьской-2. Народу действительно было немало, впрочем, основную часть присутствовавших составляли работники бюджетного сектора. Были и руководители ряда предприятий, и депутаты, правда, далеко не в полном составе. На входе имена всех слушателей заносили в таблицу, обязательно спрашивая у пришедших домашний адрес.

Места в президиуме заняли Олег Апарин и Татьяна Целищева, а у кафедры — начальник финуправления Светлана Кузнецова. Она зачитала доклад, посвящённый вопросам формирования бюджета.

«Бюджетная и налоговая политика на предстоящий год, как и бюджет 2010-го года, ориентирована на консервативный сценарий социально-экономического развития Орехово-Зуева и направлена на сохранение социальной стабильности, недопущение снижения заработной платы, сохранение достигнутого уровня жизни населения и его дальнейшее повышение». Помимо логичных задач увеличения собственных доходов, целью бюджета-2011 будет являться и жёсткий режим экономии.

«В соответствии с прогнозом социально-экономического развития показатели бюджета городского округа сформированы по сценарию, складывающемуся на финансовом рынке. На основании составленного прогноза определена база для налогообложения». Так, фонд заработной платы увеличится на 4,7%, земельный налог рассчитан в сумме почти 46 млн рублей с учётом льгот, доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, определены в размере 99.5 млн рублей.

Доходы нового бюджета меньше нынешнего почти на 100 миллионов и составят 2 млрд 319 млн рублей. 65% этих денег город заработает сам. Расходы планируются на уровне 2 млрд 476 миллионов. Таким образом, дефицит составит около 157 миллионов, все дополнительные доходы пойдут на уменьшение этого показателя.

Больше всего средств в 2011-м году уйдёт на образование — чуть больше 39% бюджета. Часть денег обещают направить на выплаты учителям за классное руководвство, внедрение новых технологий и оборудование учебных мест для детей-инвалидов. 40% составят затраты на здравоохранение (в том числе, на ремонт рентгенкабинета в 3-й поликлинике и выполнение программы по модернизации больниц и поликлиник), 2.6% — на культуру, 2.4 — на физкультуру, 3.4% — на социальную политику, 2.2% — на ЖКХ. Главным приоритетом Кузнецова назвала «неукоснительном выполнении социальных обязательств перед жителями города». «Я уверена, что у нас нет оснований ни для благодушия, ни для пессимизма».

По окончании доклада Олег Апарин напомнил, зачем все сегодня собрались, и призвал задавать вопросы. Первым выступил Александр Чернышёв, суть реплики которого состояла в выяснении того, почему народные деньги распределяют несколько человек в кабинетах власти. Поэту напомнили, что для этого и нужен Совет депутатов, и посоветовали обратиться с конкретными предложениями к своему народному избраннику. Ответили и на вопрос от молодёжного правительства, а депутат и директор «УК ЖКХ» Виталий Казаков посетовал на недостаточное внимание к сектору ЖКХ. Больше у публики вопросов не возникло — и слушания закончились. Теперь слово за Советом депутатов, который будет рассматривать бюджет на последнем в этом году заседании.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
ррр
С каждым годом бюджет в части доходов все меньше и меньше. Супер специалисты по уничтожению бизнеса в городе.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Когда вы начнёте анонсировать всякие Обсуждения? Простые люди об этом не знают.
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
shurikkk, в статье про последний Совет было указано время и место
Это нравится:0Да/0Нет
ррр
Цитата
Oleko пишет:
в статье про последний Совет было указано время и место
Время было указано правильно, а место- кабинет №301, про актовый зал не было ни слово. Поэтому загнали работников бюджетной сферы в рабочее время. Им что заняться нечем было?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика