23 Декабря 2010 // Экономика

Что персучёт грядущий нам готовит?

Как изменятся социальные страховые взносы, порядок и формы предоставления отчетности в 2011-м году? Ответы на эти и другие вопросы были получены на семинаре, состоявшемся сегодня утром в актовом зале администрации Орехово-Зуева. Перед руководителями и бухгалтерами предприятий города и района выступили представители местного управления пенсионного фонда.

Федеральный закон от 24 июля 2009 года №212-ФЗ о страховых взносах действует уже почти год. За это время в разъяснениях Минздравсоцразвития России было освещено немало вопросов о порядке начисления страховых взносов на те или иные выплаты в пользу работников. Тем не менее, неясности при применении Закона о страховых взносах остаются. С 2011 года изменятся тарифы страховых взносов, что тоже добавит бухгалтерам хлопот. О тарифах, порядке начисления и уплаты взносов, о новациях 2011 года рассказала собравшимся Наталья Исаева — начальник отдела администрирования страховых взносов и взыскания задолженности.

Татьяна Краснова — начальник отдела персонифицированного учёта — подробно остановилась на проведении предстоящей отчетной кампании за 2010 год. Она также отметила, что в 2011-м индивидуальные сведения будут представляться ежеквартально до 15 числа второго месяца, следующего за отчетным периодом (за 1 квартал 2011 года — до 15 мая 2011 года; за 2 квартал 2011 года — до 15 августа 2011 года и т.д.). Бухгалтера узнали об изменении штрафных санкций за несвоевременную сдачу отчета и начислении взносов для иностранных граждан. Отдельной строкой ее доклада прозвучало о программе государственного софинансирования пенсии.

Татьяна Куликова, начальник отдела оценки пенсионных прав, коснулась вопроса заблаговременной подготовки документов для назначения пенсии работникам.

В завершении семинара специалисты из пенсионного фонда ответили на записки из зала. По-настоящему оживил присутствующих вопрос об отношении пенсионного фонда к ситуации, в которую поставил страхователей Традо-Банк. Наталья Витальевна заверила, что если взносы были перечислены и имеются подтверждающие документы — волноваться не следует. «Вы свою обязанность по уплате взносов выполнили. Уплаченные, но не дошедшие до нас взносы, вы все равно показываете в форме РСВ», — прокомментировала она. А копии платежных поручений с отметкой банка и выписок необходимо просто предоставить в Пенсионный фонд.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
riz
интересная картина получается - страховые взносы вырастут, а пособия по беременности, родам, больничным снизят и это называется социальная защищенность, о которой так любят говорить высшие чины:(у Пенсионного фонда теперь будет еще больше денежек для постройки замков и покупки дорогих машинок своим руководителям:)
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
riz,
да это ещё фигня. У нас по закону пенсия человека принадлежит государству. Даже накопительаня часть. И даже если человек переводит в негосударственный пенсионный фонд свою накопительную часть, то она будет принадлежать этому фонду, но не человеку. ВОт такие юридические пироги.
Это нравится:0Да/0Нет
nat506
«В течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме (заработная плата за последний год работы), так и по новой (средняя зарплата за два года). С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам – исходя из заработка за два года».
Срочно все беременеем, чтобы в 2011 году успеть урвать у государства свои же деньги! )))
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Цитата
Срочно все беременеем, чтобы в 2011 году успеть урвать у государства свои же деньги! )))
Чу!!!-здесь истинный голос женщины.Дай Бог hat506, чтоб вас услышали)))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика