24 Декабря 2013 // Экономика

О новом бюджете

19 декабря в актовом зале городской администрации состоялись публичные слушания бюджета Орехово-Зуева на 2014 г. и на плановый период 2015-2016 гг. В большинстве своем места в зале традиционно были заняты сотрудниками администрации. Горожане не проявили интерес к главному финансовому документу. Под председательством мэра сразу несколько чиновников поочередно рассказали собравшимся о тонкостях новой бюджетной программы. На выступление докладчикам было отведено по 10 минут, в то время как содокладчикам - 5 минут. Доклады однако получились столь объемными, что практически ни один из выступавших не уложился в отведенное ему регламентом время.

Первой выступила Елена Гаврилова, председатель Комитета по экономике. Ее ведомство в целом дало положительный прогноз социально-экономического развития Орехово-Зуева на 2014-2016 гг. – оба варианта прогноза предполагают увеличение показателей экономики и социальной сферы нашего города по многим аспектам.

Следующей слова взяла Светлана Кузнецова, руководитель финансового управления, в подробностях рассказавшая уже о самом бюджете. В первую очередь Светлана Михайловна сосредоточилась на «цифрах» и основных муниципальных программах, на реализацию которых и будут направляться средства из бюджета. По ходу своего выступления она неоднократно подчеркивала, что новый бюджет носит программный характер и невозможно в полной мере сравнивать его с бюджетами предыдущих лет. Он составлен из муниципальных и ведомственных программ более чем на 80%, и в нем пока не учтены субвенции и субсидии, которые ежегодно выделяются областью – их распределение произойдет в течение следующего года. Светлана Михайловна отметила, что новый бюджет имеет не только социальную направленность, но является также и бюджетом развития.

Содокладчики, а это были руководители различных комитетов городской администрации, рассказали о том, какие средств и какие целевые программы будут «вертеться» в подотчетной им отрасли.

Любовь Кормишкина, руководитель Счетной палаты, отметила, что ее ведомство в 2013 году в тесном сотрудничестве работало с финансовым управление и Комитетом по экономике. Благодаря этому все замечания были устранены в ходе проведения экспертизы. В целом проект бюджета соответствует требованиям Бюджетного кодекса и Положению о бюджетном процессе, принятом Советом депутатов городского округа. Снижение доходов, о котором до этого говорила Светлана Кузнецова, наблюдается не только из-за того, что город продает имущество и землю в частные руки, лишаясь тем самым возможности получать арендную плату. Область и федерация поменяли «правила игры». В результате, снижение поступлений обусловлено также исключением из состава налоговых доходов налога на прибыль и налога на имущество организаций. Изменились и нормативы отчислений в бюджет городского округа. Проектируемый дефицит городского бюджета не превышает установленного законодательством порога.

Татьяна Ронзина, депутат от избирательного округа №15, оказалась единственной, кто задал вопросы. Татьяна Ивановна поинтересовалась о судьбе Парковского леса, где уже сейчас много деревьев, изъеденных короедом, отмечены красной краской, то есть, подготовлены к срубке.

Татьяна Долматова ответила, что в бюджетном плане в программе «Благоустройства» есть пункт «Производство леса», на которую предполагается выделить пока 2 миллиона рублей. Сейчас разрабатываются правила выделения субсидий муниципальному предприятию «Комбинат благоустройства» на производство леса.

Олег Апарин, в свою очередь, сделал предложение поделить Парковский лес на кварталы, каждый из которых будет закреплен за предприятием. Город будет закупать материал на заложенные деньги, а работники предприятий будут сажать деревья.

Спросила Татьяна Ронзина и о реставрации Зимнего театре, а так же напомнила, что несколько лет назад депутаты выделили необходимые денежные средства на проектно-сметную документацию для строительства концертнога зала в Школе искусств им. Якова Флиера. В плане по развитию культуры города Татьяна Ивановна не увидела эти объекты. Олег Бауткин ответил, что проектный эскиз пристройки в Школе искусств уже сделан, готовится документация, ведется работа с Министерством культуры области о выделении денежных средств на строительство. О судьбе Зимнего театра рассказал сам глава города. Олег Апарин заявил, что реставрацией Зимнего театра заинтересовались в области, но вопрос о выделении денежных средств пока находится в «подвешенном состоянии».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Очень "качественный" и "информативный" слайд на фото № 5)))))
Волшебное отношение и к слайду и бюджету
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
На 9-м фото Олег Валерьевич не похож сам на себя. Я волнуюсь.
Это нравится:0Да/0Нет
Товарищ
Он не похож, т.к. не верит во второй срок.Ему бы лямку до тянуть до сентября 2014г.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика