10 Февраля 2015 // Экономика

Промышленность в почете

Инвестиционный совет при главе Орехово-Зуева рассмотрел три перспективных проекта, реализация которых поспособствует развитию промышленности города.

ОАО «КАМПО» выступило с инициативой строительства новой производственной площадки в пределах Орехово-Зуева. Дела у компании сейчас идут хорошо, и количество изготавливаемой ею продукции растет, а вот площадей, пригодных для претворения в жизнь имеющихся замыслов, не хватает. Новый производственный объект позволит в разы увеличить мощность предприятия и повысить его конкурентоспособность. Появление его выгодно и экономике города, поскольку приток налоговых отчислений в местный бюджет окажется весьма существенным. К тому же открытие площадки обещает от 250 до 300 новых рабочих мест.

Производственный объект планируется разместить на границе города, неподалеку от дома № 23 на Малодубенском шоссе. С необходимой документацией у ОАО «КАМПО» все в порядке, а от Комитета по лесному хозяйству Московской области получено предварительное одобрение на использование земельного участка.

Геннадий Панин попросил руководство «КАМПО» при найме новых сотрудников, по возможности делать выбор в пользу жителей города, среди которых есть множество квалифицированных специалистов, готовых трудиться на динамично развивающемся предприятии. Также глава города посоветовал промышленникам активно взаимодействовать с учебными заведениями Орехово-Зуева и Орехово-Зуевского района.

Производитель мебели ООО «Грифон» появился на промышленной карте города совсем недавно — в 2012 году, и практически сразу зарекомендовал себя как ответственный исполнитель. Широкий ассортимент продукции, высокий спрос на нее, а также сотрудничество с ОАО «КАМПО» обеспечили предприятию стабильный рост и привели к тому, что компания теперь нуждается в расширении. Производственный объект руководство «Грифона» хочет построить в непосредственной близости к новой промзоне «КАМПО» на Малодубенском шоссе. Новое предприятие способно пополнить городскую казну на несколько миллионов рублей в год.

Компания ООО «БТ СВАП» вряд ли знакома рядовому ореховозуевцу, как в принципе и любому другому человеку, который не интересуется развитием нефтегазовой промышленности в России. Но вместе с тем «БТ СВАП» достаточно известная фирма в своем сегменте экономики, ведь в ее партнерах числится «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и «Роснефть». Предприятие специализируется в основном на производстве труб с особым антикоррозийным покрытием, используемых для прокладки нефте- и газопроводов.

«БТ СВАП» намеревается разместить в Орехово-Зуеве производственно-логистический центр, который будет располагаться на базе промышленного комплекса ОАО «Зернопродукт-сервис». Также руководство предприятия просит выделить им земельный участок рядом с центром, чтобы построить на нем складские помещения. На данном объекте будет трудиться от 300 до 500 сотрудников. Поступления в городской бюджет также ожидаются немаленькие.

По словам представителя «БТ СВАП», компания успешно переживает уже третий кризис и не сильно опасается за свою дальнейшую судьбу: ее продукция пользуется большим спросом как на внутреннем, так и на внешнем рынках, в особенности на просторах СНГ. Он также не исключил, что со временем, когда центр в Орехово-Зуеве заработает в полную силу, предприятие поспособствует переселению людей из ветхих и аварийных домов, расположенных на улице Заготзерно недалеко от производственной площадки.

Инвестиционный совет в полном составе одобрил все представленные проекты. Курировать их реализацию будет заместитель руководителя городской администрации по экономическим вопросам Валерий Киселев. Глава города попросил Валерия Владимировича еженедельно докладывать о положении дел в данном направлении.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Максим Глазков
"Геннадий Панин попросил руководство «КАМПО» при найме новых сотрудников, по возможности делать выбор в пользу жителей города" = дискриминация по территориальному признаку, что есть нарушение закона. Получается, коренным жителям Вереи будет тяжело устроиться на работу в Орехове?)
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Там район пусть беспокоится :). А то с "ДМЗ" на "КАМПО" все побегут.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Приятные новости, приятно радуют))))
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Инвестиционный совет в полном составе одобрил все представленные проекты. Курировать их реализацию будет заместитель руководителя городской администрации по экономическим вопросам Валерий Киселев.

т.е виновника провала проекта уже определили ?!;) А почему бы такой ответственный проект не возглавил Глава ? Не верит ? ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Максим Глазков написал:
"Геннадий Панин попросил руководство «КАМПО» при найме новых сотрудников, по возможности делать выбор в пользу жителей города" = дискриминация по территориальному признаку, что есть нарушение закона. Получается, коренным жителям Вереи будет тяжело устроиться на работу в Орехове?)

Но сам Г.Панин , яркий представитель Вереи смог устроиться на работу в городе ;)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика