13 Марта 2015 // Экономика

Трудовые мигранты: о чем нужно помнить работодателю?

Миграционное законодательство нашей страны предъявляет определенные требования не только к гражданам других государств, желающим подзаработать на территории Российской Федерации, но и к тем лицам, которые обеспечивают их работой. С нормами закона нас познакомила инспектор отдела УФМС России по Московской области в Орехово-Зуевском районе В. В. Певцова.

Как известно, с этого года каждому трудовому мигранту необходимо оформить патент, предварительно сдав экзамен по русскому языку и получив результаты медкомиссии. С этого начинается история его трудовой деятельности, а все остальные ее этапы напрямую касаются и работодателя.

При получении патента между этими двумя сторонами в первую очередь заключается трудовой или гражданско-правовой договор. Уведомление о его заключении подается в течение трех рабочих дней либо в отдел трудовой миграции в едином миграционном центре «Гринвуд» в Красногорске, либо в территориальное подразделение УФМС, лично или почтовым отправлением.

Еще один момент, который необходимо соблюдать, зафиксирован в приказе ФМС № 655 от 15.12.2014 о продлении срока пребывания иностранного гражданина на территории РФ. Теперь работодатель должен подать ходатайство о продлении такого срока не позднее, чем за семь дней до его окончания. Конечно, при условии, что патент оплачен, а трудовой договор заключен.

Следующая новая норма закреплена приказом ФМС РФ № 147 от 28.06.2010 в редакции от 8.12.2014 о формах и порядке уведомления осуществления иностранными гражданами трудовой деятельности. Раньше такие уведомления подавались только на тех, кто

имеет разрешения на временное проживание, а сейчас уведомления о заключении трудового или гражданско-правового договора или его расторжении подаются также гражданами Белоруссии, Казахстана, Армении, гражданами, работающими по РВП и по патентам. Уведомление об отпуске подавать не нужно.

Подбирая иностранных работников, работодателю следует учесть, что в их патентах должен быть указан соответствующий регион, например, для наших краев — Московская область. Заключать договор с человеком, чей патент действует на территории другого субъекта Федерации нельзя. Правда, сейчас есть возможность оформить патент, имеющий силу в двух регионах сразу. Но только в том случае, если в них расположены структурные подразделения предприятия, где будет задействован данный специалист. При смене региона, в котором осуществляется трудовая деятельность, необходимо сменить и патент.

Есть еще одна тонкость, на которую работодателю стоит обратить внимание. Вид деятельности, указанный в патенте должен совпадать с видом занятости работника на предприятии — это обязательное условие.

Казалось бы, если человек решил воспользоваться иностранной рабочей силой, он первым делом должен изучить соответствующее законодательство. Однако то и дело на нарушениях попадаются как сами трудовые мигранты, так и их работодатели. Причем, если первым за это грозит выдворение за пределы РФ и штраф 5-7 тысяч рублей, то для работодателя сумма штрафа вырастает до 400 тысяч – 1 миллиона рублей, а это серьезные деньги, которые жалко отдавать только за то, что не подал вовремя уведомление или плохо изучил информацию в патенте.

Как избежать нарушений при использовании иностранной рабочей силы, объяснят в Орехово-Зуевском межрайонном отделе УФМС, здесь специально для организаций, привлекающих трудовых мигрантов, выделено два дня приема — среда до обеда и пятница целиком. В это время и руководитель отдела, и его заместители готовы оказать методическую помощь и дать разъяснения по всем вопросам, связанным с данной темой.

Сейчас в Орехово-Зуеве и районе зарегистрировано около 150 организаций, использующих иностранную рабочую силу. Вполне возможно, что их количество возрастет в связи с введением патентов — по крайней мере, эту тенденцию можно назвать ожидаемой. С января нашим подразделением УФМС зарегистрировано в Орехово-Зуеве по месту проживания 2560 иностранцев, но это общая цифра, в которую входят как трудовые мигранты, так и граждане, которые приехали в гости к родственникам и по другим причинам. Говорить о том, как повлияло введение патента на количество трудовых мигрантов в нашем городе пока рано, такие сравнения возможны только ближе к концу лета.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
astra473
Нечто подобное, патентирование трудовой деятельности мигрантов, работающих, правда, у физ.лиц, запускалось и апробировалось не так давно в нашей необъятной.
"Разрешение на работу" долго и медленно перерастало в патент.
Стоимость патента напрямую зависит от региона его действия, а вот тип/род деятельности - влияют чуть более, чем никак. В итоге - это работает как механизм квотирования раб.мест, регулирование безработицы, миграции, а также как более чёткое и детальное формирование информации по конкретному человеку.
Трудится мигранту, как "по-честному", так и не очень, стало еще дороже. Судите сами: миграционный учет/регистрация, анализы в мед.центре, медицинский полис, курсы и экзамены. В Орехово-Зуево тестирование по русскому языку проводится организацией на базе МГОГИ.
Организация, трудоустраивающая мигрантов - это, зачастую, компания, ориентированная на определённый вид деят-ти (уборка, химчистка, облагораживание, строительство, ремонт и проч.), которая заключает договор/подряд с другими организациями на предоставление услуг. В нынешней ситуации, часть затрат по легализации миграции, думаю, будет брать на себя работодатель, подымая расценки предоставляемым услугам. Но всё же, законопослушный, честный и наивный мигрант и его кошелёк - это главное действующее лицо "спектакля".

Но так в чём же смысл, та самая сакральная суть?
Де-факто, задумка, конечно, во благо. А вот воплощение и результаты? Только время даст ответы.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика