5 Апреля 2011 // Экономика

Плюс три

В среду, 6-го апреля, в Орехово-Зуеве дорожает проезд в маршрутных такси. Стоимость билета сравняют с расценками на поездку по городу на автобусе.

Горожанам придётся вместо 20 прежних заплатить 23 рубля. Столько же пассажиры должны оплачивать за проезд в городских автобусах, где цены повысились ещё в начале года. Цены повышают все транспортные компании города, владеющие маршрутками, также вырастут тарифы и у аналогичных междугородних перевозчиков. Транспортники объясняют подорожание двумя факторами: во-первых, за время, прошедшее с последнего повышения стоимости проезда, выросли расценки на топливо, а во-вторых, мера продиктована необходимостью повышения уровня оплаты труда, потому держать цены смысла больше не имеет. 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
А в Воронеже проезд в дневное время на маршрутках по миллионному городу стоит 8 рублей, в ночное время 12 рублей...На маршрутках типа Мерседес 9,50 и 13,50 соответственно, в Липецке стоит 10 рублей, в Волгограде от гостиницы Волгоград до аэропорта Гумрак на автобусе Я добирался за 10 рублей...причем перевозками там занимаются частники...
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Ну что Вы хотите - это же Орехово-Зуево Московской обласи!
Это нравится:0Да/0Нет
мак$имка лучший
было хорошо
20 рублей отдал и все

а теперь с этой мелочью опять марока будет...
тогда уж 25 бы делали, а то 23-ваще не удобно
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Нижний Новгород. И город больше, и маршруты тоже. стоимость проезда в основном 12 рублей, на самых-самых дальних 14. Это с этого года. Нижегородцы очень недовольны подорожанием на 2 рубля - власть костерят по самое не балуйся. Цены, кстати, в самом городе близкие к Москве и к нам... Не понимаю, почему разница в два раза, когда маршруты меньше раз в пять по длине. Вот пусть Панин даст ответ как представитель органа, где не только языком... Он же цены мониторит. Как представитель властной партии может объяснить скачок цен сразу на 15%?

Между прочим, призывы к стачке и иже подобные цепные псы режима считают экстремистской деятельностью. Поэтому здесь их не будем. Но вот к редакции такая просьба: у меня к Панину, как к главнюку Едра на месте, накопилось ряд конкретных вопросов про мониторинг цен в магазинах и прочее, за что он и другие партейцы красиво щебетали. Может, его пора.. ну, к стенке может и рано... а в кресло для вопросов?
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Москва!!! Столица родины - 28 рублей в автобусе (трамвае, троллейбусе) и 25 рублей если заранее купить. Получается мы без 5 рублей столицей родины?
Это нравится:0Да/0Нет
Tiger
А мне кажется, во всех этих городах миллионниках попросту больше количество ездящих, за один длинный маршрут там сажается-выходит в разы больше людей, поэтому прибыль у них и так больше.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
В Москве за разовую поездку за 28 рублей в метро можно проехать более 35 км! Да и автобусные маршруты в разы длинее ореховских. Какой у нас самый длинный? 17? Второй, наверное, 13. Ну можно тогда и разные цены сделать на маршруты. Так вот в Москве маршрутки ходят за 30 рублей, где расстояние раза в два больше семнадцатого. Которые короче - рублей за 25 возят.
Кстати, сколько раз в Москве в районах, прилегающих к третьему траспортному, доезжал до ближайшего метро всего за полтинник на такси. Расстояния, сравнимые с восьмым маршрутом

По моему, в Москве транспорт дешевле!
Это нравится:0Да/0Нет
Gost'
Ногинск-23р проезд,пенсионеры по возрасту 10р,инвалиды 1 группы и герои России(точный расклад не помню) бесплатно
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Цитата
Tiger пишет:
А мне кажется, во всех этих городах миллионниках попросту больше количество ездящих, за один длинный маршрут там сажается-выходит в разы больше людей, поэтому прибыль у них и так больше.
А эти больше ходок делают...А больше большего в маршрутку не влезут....километраж одинаковый наматывают...Зажрались наши товарищи....и не стоит отрицать очевидного...на лицо пример с другими городами.... сразу их хапучесть видна
Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
В Александрове осеннью был - проезд 10 руб. по городу. А вообще, правда давно уже было, по моему когда дорожало ещё с 10 до 15 руб., разговаривал с водителем в маршрутке, так вот по крайней мере тот недоволен этим был и не видел в поднятии цены никакой необходимости, но их тоже ведь наверняка не спрашивают.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика