23 Июля 2011 // Экономика

С Ford на Hyundai?

Администрация Орехово-Зуева намерена приобрести шесть легковых автомобилей. Соответствующий аукцион был объявлен накануне на площадке системы торгов Сбербанка. Вероятно, новые машины заменят прежний парк административных авто, которыми пользуются первые лица города.

Максимальная цена по первому аукциону составляет 2 миллиона 260 тысяч. В опубликованном техническом задании описываются характеристики будущего авто. Автомобиль в комплектация «Luxury + DIS V6 DOHC» должен быть оснащён двигателем объёмом «не менее 3778 см3» мощностью не менее 290 л. с., автоматической трансмиссией, внушительным электропакетом, аудиосистемой, включающей в себя 17 динамиков, радио, CD/МР3, 6 DVD, эквалайзер с блоком управления магнитолой в заднем центральном подлокотнике, кожаный салон должен быть с отделкой «под дерево». Цвет автомобиля — чёрный.

Фактически приведённым подробным характеристикам соответствует иномарка представительского класса Hyundai Genesis. 

Второй аукцион предполагает закупку сразу пяти машин в «комплектации Optima + пакет „Аудио“». В техзадании указан тип двигателя — бензиновый gamma 1,6 л объёмом не менее 1591 см3, коробка передач — пятиступенчатая механическая. Цвет кузова — серебро, серый, чёрный, цвет тканевого салона — все оттенки тёмно серого. Речь может идти об автомобилях Hyundai Solaris. Максимальная цена контракта — 2 миллиона 450 тысяч рублей. И в том, и в другом случае источником финансирования является бюджет города.

Скорее всего, указанные машины призваны заменить парк административных представительских авто, состоящий на сегодняшний день из моделей Ford Focus и одной Audi A6, приобретённых достаточно давно. Есть вероятность, что эти транспортные средства продадут с целью компенсировать стоимость новых.

Победитель аукциона определится 4 августа.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
А6 не плохая машина, если не сломались окончательно то зачем менять? Почему люди говорящие про дефицит в бюджете так не рационально расходуют финансы? Я чего то непонимаю мы только на 4 литрах ездить умеем? Куда главе 290 лошадей? Может купить на собственные деньги?
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Необходимо еще учесть и то, что с этих лошадей еще и налог будет ого-го какой и страховка! И все это опять же за счет бюджета! Ну а Ауди может и 10 лет проехать, это не Жигули! А вообще, не понимаю наших чиновиков! Ну зачем им такие машины? Путин и тот на "Калине" ездил, вот пусть пример с него берут, а для себя могут купить и дорогую машину, но на свою собственную зарплату, а не за счет бюджета.
Для чиновников вполне бы подошла Приора, тем более там сейчас и кондиционеры ставят, а на сэкономленные средства можно купить несколько автомобилей скорой помощи, я думаю, жители этот шаг поймут и Апарину в плюс будет! Ну или пожарную машину купить и передать МЧСовцам, а то уже многие пожарные машины разваливаются на ходу.
Это нравится:0Да/0Нет
star-mg
Пусть на автобусе ездят!
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Pir vo vremya chumi......Ya ofigevay s nashih chinysh((((((
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Tenochtitlan, а кому не хочется пожить красиво?)) jedem das Seine:(
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Недавно тут про салон Хёнде статья была. Соларис там презентовали. Вот она связка: администрация-салон. Понятно , кто выиграет аукцион.
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Когда у меня в личном бюджете дыры я зажимаю свои хотелки!
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
На первое января объём муниципального долга города составил 594,1 млн рублей.
отсюда http://oz-on.ru/news/291/61339/

Администрация жжот. С одной стороны, со скрипом дают муниципальные гарантии Теплосети, хотя должны ей вместе с управляющими компаниями дохрена денег, с другой - готова потратить под 5 миллионов на крутые тачки. А чо бы не взять солярисы в базовой комплектации? В том числе и мэру? Был бы плюс в карму на выборах)))

если чо, отправил ссылки Навальному.
Это нравится:0Да/0Нет
Триша
В Швеции чиновники спокойно и на велосипедах ездят, там вообще очень много велосипедных дорожек, и на самокатах (по типу таких, с которого Буш упал), и общественным транспортом. И в мэрию в Стокгольме всех пускают, даже туристов. Мы там были на экскурсии, конечно, не вычисляли: кто чиновник, а кто нет, но там всё очень непафосно. Конечно, не 100 % граждан отказываются от машин, но очень видно, что они стараются не выпендриваться, как-то обходятся без лексусов и т. п., наоборот, экологичность у них на первом месте, и в почете малолитражки. Коммунизм, одним словом.
А Апарину и иже с ним можно было бы хотя бы раз в месяц прокатиться до работы на маршрутке. Олег Валеричу вообще из Демихова очень удобно добираться (на 27 по-моему?), у Ашана выдет, а там пешочком несколько метров пройдет. Ближе к народу опять же... Журналистов можно позвать ;) на такую-то акцию.
Это нравится:0Да/0Нет
robot_cool
Да хорош Вам всем прикалываться то ))))) Итак с Аудюхи на Хундай пересаживается....По нашим меркам это скромно. Зачем, люди хотят знать, на что идёт бюджет, выделяя при этом только авто...Давайте статью про остальное. Старые продадут, новые на баланс поставят. Эта Ауди уже как ведро с болтами. Про Швецию )))), давайте про шейхов на Ламбе лм001 гоняют, и эта она у них 8 из 26. Или Германию, может ещё придумаем сейчас. Нам до Шведов, как Вазу до Вольвы )))... Мы МО и равнение у нас МО и Москву ))).... Всем прохлады и комфорта....
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика