18 Февраля 2010 // Дела житейские

Жители борются за воду

Жители Вереи борются за своё право на чистую воду и тёплые квартиры. Мы уже писали о том, что в некоторых домах посёлка температура зимой не поднимается выше 15 градусов, а содержание различных веществ в воде превышает допустимые нормы.

Несмотря на проведённые коммунальщиками посёлка работы на системах отопления, температура в квартирах дома 19 на Центральной улице не поднимается выше 15 градусов по Цельсию - даже несмотря на то, что холода отступили.

А накануне инициативные жители провели за собственные средства независимую проверку качества питьевой воды. В субботу приглашённые специалисты взяли пробы из системы водоснабжения. Анализ, результаты которого стали известны уже во вторник, показал многократное превышения уровня содержания различных веществ. Так, уровень железа в холодной воде превышен более чем в 22 раза, показатель по мутности - в 20 раз, также специалисты обнаружили повышенное содержание аммиака. В горячей воде те же показатели превышены в пять и более раз.

Водопроводную воду такого качества нельзя не только пить, но и даже использовать в технических нуждах из-за чрезвычайно высокой концентрации железа и примесей. Исправить ситуацию сможет только комплексная очистка и ремонт водопроводных систем, ведь ставить индивидуальные фильтры в каждом доме жителям просто не по карману.

Граждане готовы предъявить результаты независимого исследования властям и коммунальным компаниям, а также обратиться в суд с иском. Стоит отметить, что до этого прокуратура Орехово-Зуева уже обязала администрацию Верейского поселения заняться проблемой чистой воды в посёлках округа. По мнению прокурора Игоря Пантюшина, властям стоит начать хотя бы с разработки комплекса мер и специальной программы, направленной на разрешение ситуации.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
kupnet
Верея... У меня в Орешках температура горячей воды не поднимается выше комнатной, что уж не говорить про ее стоимость... :)
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
kupnet пишет:
У меня в Орешках температура горячей воды не поднимается выше комнатной, что уж не говорить про ее стоимость... :)
А у меня кипяток. Тоже плохо.
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
shurikkk,
у тебя варианты есть - мыться кипятком или разбавить холодной.
Это нравится:0Да/0Нет
hjujkbr
Живу на Верее почти 30 лет,тепла ни разу зимой в квартирах не было.Грелись газом.Недавно (4 года назад) купили электрообогреватель, платим за свет в зимние месяцы по 1500 руб. каждый месяц + коммунальные услуги дороже, чем в Москве.Вода просто ужасная.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика