27 Июля 2010 // Дела житейские

Ореховская жара

Лето в этом году ставит температурные рекорды. Так, в понедельник в Москве был превышен абсолютный максимум. Температура воздуха составила +37,2 градуса, предыдущий рекорд от 1920 года составлял +36,8 градуса. Как переживают жару в Орехово-Зуеве? Об этом сегодня наш небольшой фоторепортаж.

На часах автовокзала - 9:15, а термометр, встроенный в устройство, уже зашкаливает, показывая +42. Это вовсе не температурный рекорд - часы сами нагреваются от первых лучей утреннего солнца.


В связи с засушливой погодой в соборе Рождества Пресвятой Богородицы начали служиться молебны об ослаблении жары с чтением молитвы пророку Божию Илию. По молитве этого святого пророка Господь послал дождь на землю после заключения неба. Первый молебен об ослаблении жары был отслужен 21 июля после Божественной литургии благочинным церквей Орехово-Зуевского округа протоиереем Андреем Коробковым. Совершаться такие молебны в соборе будут ежедневно.


А эту фотографию нам прислали пользователи, отдыхающие на берегах Исаакиевского озера. Бронированная разведывательно-дозорная машина форсирует любимый многими водоём, вызывая неподдельное возмущение отдыхающих. Впрочем, известный бизнесмен Игорь Беркаусов, логотипы торгового центра которого красуются на бортах броневика, на резкие замечания ореховозуевцев в свой адрес предпочитает не отвечать. Как рассказал нам коммерсант, машина является амфибией, поэтому, по его мнению, может ездить и по асфальту, и плавать по воде, где такая возможность есть. Владелец даже хотел зарегистрировать БРДМ как судно.


Тем временем, дорожные службы ежедневно занимаются поливкой асфальта. В такую жару покрытие буквально плавится - это способствует образованию колеи на дороге. Подобную колею можно наблюдать, например, на пересечении улиц Володарского и Урицкого. Поливка охлаждает асфальт, снижая риск образования таких углублений. Колея особо опасна в зимний период, когда может стать причиной ДТП.


Ореховозуевцы ищут спасения от жары в воде. Их не останавливают даже предупреждения санитарных служб. На фото - пляж у «Гагаринского» моста на Клязьме.


Купающиеся на озере «Золотые пески» под Ликино-Дулёвом.


Озеро Амазонка вечером.


Озеро «Белые пески» рядом с деревней Гора Орехово-Зуевского района.


При подготовке репортажа использованы собственные фото, фото наших пользователей, а также фото и информация с сайта Орехово-Зуевского Благочиния oz-blago.ru

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
Сова
машина является амфибией, поэтому, по его мнению, может ездить и по асфальту, и плавать по воде, где такая возможность есть.

На Исаакиевском такой возможности нет. Там люди отдыхают и купаются.
Искренне желаю, чтоб его амфибия в ближайшее время потонула.
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
хз, ну вот не вызывает у меня отрицательных эмоций эта машина и все. я не знаю как там на Исаковском озере, но на дорогах водитель не хамит, по крайней мере я не видел такова. может по тому что сам мех.водитель БМП ))
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Romeo, а дорожная грязь, масло, бензин, куча ила, какие там еще прелести? Ты хотел бы купаться рядом с машиной? я - нет.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
вот только на резиновую лодку с мотором нужно водительское удостоверение, да и номер присваивается ГИМСом, а у этой БРДМ есть номер на корме, или он считает, что водительских прав на сухопутную машину достаточно
Это нравится:0Да/0Нет
xorek
Бронированная разведывательно-дозорная машина форсирует любимый многими водоём

бесплатно помыл свою машинку:) а остальным штрафик за мытье на речке
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
ну да, я на вырке машину мыл - штрафы, все дела
а тут...Господи, почему я живу в стране идиотов...в великой стране, но стране идиотов...
Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Да, а владелец БРДМа оказывается тот моральный урод...
Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
*Да, а владелец БРДМа оказывается тот ЕЩЁ моральный урод...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Гранату в этот БРДМ не пробовали?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика