25 Августа 2010 // Дела житейские

Дорогая моя столица

Стоимость проезда в подмосковных электричках может существенно увеличиться. Такой прогноз дали сегодня в департаменте пассажирских сообщений компании РЖД. Цена билета может вырасти более чем на 50%.

Информагентства цитируют начальника департмента Геннадия Верховых: «Сейчас в Московской области тариф 16,5 рублей (за зону). По нашим оценкам, он может составить около 25 рублей». Таким образом, если «предсказания» руководителя сбудутся, стоимость проезда из Орехово-Зуева до Москвы составит 250 рублей вместо нынешних 165. Увеличение может произойти уже в следующем году. В РЖД такие меры объясняют убыточностью пригородных перевозок. При этом, потери должны компенсировать региональные власти, однако они выплачивают деньги весьма неохотно.

Одновременно с повышением стоимости проезда могут существенно вырасти и штрафные санкции для безбилетников. Последний раз цены на билеты увеличивались 1 января этого года.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Gauljajter
Землю крестьянам. Заводы рабочим. Электрички работающим в Москве))
Это нравится:0Да/0Нет
ksgmv
пипец теперь будут бегать еще больше
и вместо полнинника будут сотку брать на лапу
такие цены будут не по карману даже тем кто сейчас платит полную стоимость по-честному
я считаю что такие перевозки это социальная обязанность государства, и должна быть компенсация перевозчику, как в европе... с минимальными ценами для пассажиров, тогда и платить станет больше народу
даже если все вагоны будут супер-пупер чистыми, с талетами и кондеями, никто не согласиться ездиь за такие деньги каждый день на работу
вот гады у них одна отмазка не нравиться не ездий, ходи пешком в москву, мы не навязываемся... монополисты хе..вы!
а так будет социальный бабах!
Это нравится:0Да/0Нет
sonx
писец ((( Была мысль перебраться в Москву на работу, однако отдавать 10 000 за дорогу в месяц - нет уж, я здесь поработаю...
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Сотку никто платить не будет. Ну поднимут они "полтинники" до 60... Больше народ просто не даст. Нету у народа больше денег
А прежде чем требовать оплату проезда, как в Европе, пусть Друг Путена - едираст Якунин - предложит платить налоги по прогрессивной шкале.
Все эти разговоры и увеличения идут для роста собирания чёрного нала. Ни для кого не секрет, кроме работников генеральной прокуратуры, что якунин со товарищи большинство денег имеет по чёрной кассе. Хотя и так официально по нескольку десятков миллионов в год зарабатывает. Но мало, ему ещё мзду подавай.
Сколько нас было, в 2008 покупавших по 1680 рублей, карточки? Полно. Я по крайней мере человек двадцать знаю, кто отказался покупать карточки в 2009 по 4500. А теперь и с января этого года ещё народу увеличилось, потому что многим отказали на работе оплачивать дорожные расходы в размере 6000. Оплачивают две, в лучшем случае 2,5 тысячи...
Зато собираемость у ревизоров, несмотря на возросшее количество бегающего народа, выросла. Теперь кто раньше давал 20-30 рублей на лапу контре - бегает, а кто раньше брал месячные карточки - платит полтинники. 21/22 рабочих дня = 2100/2200 рублей в месяц. Куча народа будет оплачивать проезд по такой цене за месячный абонемент.

Я как подсчитывал... Московский метрополитен, в принципе, сравним по протяжённости трасс с пригородными перевозками. По крайней мере, с ближними. Например, протяжённость Таганско-Краснопресненской линии чуть больше 30 км. Да, в метро народа ездит больше: Москва + те, кто на автобусе/электричке добрался. Но разовый билет - 26 рублей. Т.е. с Выхино до Владыкино я за максимум за 26 рублей доеду... И даже с Бульвара Дмитрия Донского до Улицы Подбельской. А это по расстоянию как с Курского если не до Храпуново, то как до Электроуглей точно! И метрополитен затратней ж/д. Тем не менее получает прибыль. Хотя зайцев тоже не мало. Особенно в спальных районах. Так что реальная цена с Орехова до Москвы не больше 75 рублей за разовую поездку. Тем более в этом гавне, которое выпускает демиховский нанозавод. Рижские волокуши намного удобнее.

Короче, едирасты в очередной раз жгут. Вся верхушка ОАО ПИД - в Едирастии состоит. Вот в партии всё думают, как же ещё облегчить жизнь народа: гречку по 80, проезд по 250 в один конец, счётчики ЖКХ за счёт квартиросъёмщика/владельца тысяч за 12-15 поставить... в смысле, каждый счётчик по 12-15 обойдётся... И популярность у Едирастии растёт и растёт. А как же, нанизм в стране в Сколкове внедряют! А потом удивляются, откуда такие "гады" появляются.
Я вот думаю, чтобы в партию вступить надо тоже полным едирастом быть?
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Нет, просто есть 2 интересные темы - рабочий класс и черта терпения. Так вот, когда прокатиться туда-сюда будет стоить от 500 до 700 рублей (учитывая что большинство рабочих едет из Петушков) то вступят в силу два интересных оборота - многие пересядут на нечто более экономичное чем электричка (на малолитражку например, стоит недорого, туда сюда до москвы съест меньше чем просит РЖД.
Второй вариант - массовый народный саботаж. Будут зайцами бегать, бить кондукторов, разбивать стёкла, срезать провода и ж.д. полотно. В общем доиграется ворьё бюрократическое, доиграется. Ну это я так думаю =) Русский бунт это вещь жестокая и беспощадная. А если проезд будет стоить около тысячи - то этот бунт родится и расцветёт пышным цветом =)
А вообще РЖД это ужаснейший монополист, куда смотрит ФАС..
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
а вообще всем советую сие прочесть:
http://www.oz-on.ru/sonet/user/629/blog/267/
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
Саш, а представь, если правда все на машинах ездить будут.... это во сколько раз пробки вырастут??? все таки надо писать в ФАС, если не поможет, то рельсы сдергивать придется))))
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
И хорошо что пробки))) будет газовый террор))))) москвичи задохнутся выхлопом пролетриев! =)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Gauljajter
А Пяточёк бежит и приговаривает: ОЙ, кажется бунт начинается! ОЙ, кажется бунт начинается!
Это нравится:0Да/0Нет
igorevich
Уверен не будет такого повышения, после волны возмущения от прошлого повышения (замеченной СМИ) РЖД на это не решится.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика