9 Сентября 2010 // Дела житейские

Мокрое дело

Жители дачных посёлков на востоке района обеспокоены. Появилась информация, что в окрестностях Нового Снопка развернулись военные и строят трубопровод с целью обводнения местных торфяников. Не затопят ли заодно дачные участки, и вообще - что и как обводняют? Эти вопросы задают пользователи, а мы - ответственным лицам.

В администрации Алексея Филиппова за обводнение торфяников отвечает его зам - Анатолий Евтишин. Он рассказал, что в район Нового Снопка действительно проложен трубопровод, по которому в район торфоразработок поступает вода из Клязьмы. Его действительно построили военные, но покинули место по завершении работы. Анатолий Сергеевич объяснил, что бывшие торфяные поля затоплять не будут. Вода поступает в мелиорационные каналы, сеть которых опутывает торфяники. Желательно, чтобы в пересохших протоках была вода.

Местность не богата на большие водоёмы, пригодные для тушения торфяников летом. Пожарным приходится пользоваться гидроузлом в посёлке Майском, а туда ещё надо доехать. В идеале же для тушения 1 квадратного метра торфопочвы необходима тонна воды. Заполненная система мелиорации должна решить эту проблему. Перекачка воды из Клязьмы будет продолжаться до наступления морозов.  

Беспокойство садоводов Евтишин назвал понятным и передал, что процесс заполнения каналов контролируется. Подтопления участков обещают не допустить, поэтому дачников просят не волноваться.

Сегодня мы также побывали в Новом Снопке, где опросили местных жителей. Впрочем, никто из них о происходящем процессе обводнения не знает.

Вчера же в район прилетал зампредседателя областного правительства Николай Пищев. Глава района Филиппов сообщил последние данные: половина месторождений уже под водой. Пищев назвал это плохим показателем. Алексей Филиппов пожаловался на несвоевременное финансирование и отсутствие мощной техники. Собеседник сообщил ему, что деньги уже отправлены в районную казну, но работы действительно нужно ускорить, а машины, занимающиеся перекачкой, - заменить на более мощные.

Фото - http://fotki.yandex.ru/users/ocipova62

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
В городе есть вертолётная площадка? На чём прилетал Пищев?
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Шурик,когда же ты научишься читать-то?

Написано "в район прилетал". При чем здесь город? Учи букварь.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ага, судя логике Гвоздя, Пищев с Филипповым где-то в районе пересекались(где Филиппов и получил нагоняй). Ааа, ну какой же я болван. Прямо у Снопка и приземлился голубой вертолёт . Спасибо , Гвоздь, разъяснил невежде. А , вот ещё вопрос ,многоуважаемый Гвоздь. Где там вертолётную площадку у Снопка построили? Я съезжу , погляжу.
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
А может, это метафора такая? Прилетал - в смысле очень быстро и сумбурно заскочил, пару нагоняев дал - и адьё????
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
Дорогая редакция! Что вы имели в виду под словом "прилетал". Народ хочет знать.)))
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
Прилетал на вертолёте. У него областной облёт был.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вертолёт был Ютейровский RA-27067

А вот кто такой Пищев:
В правительстве Московской области введена должность зампреда, который будет отвечать за обводнение торфяников. На этот пост назначили Николая Пищева, бывшего областным министром государственного и административного технического надзора. Эта освободившаяся должность теперь ликвидируется, как и вакантная должность вице-губернатора, сообщил губернатор Подмосковья Борис Громов. Он уточнил, что предстоит обводнить примерно 96 тысяч гектаров торфяников, на это Подмосковью понадобится около 20 миллиардов рублей на два-три года.
Это нравится:0Да/0Нет
Sakura
может он в поле сел, благо полей у нас достаточно садись нехочу))
Это нравится:0Да/0Нет
Zahoderishe
Может, и в поле сел.....присел, ха-ахаха...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сегодня был на местах . Что-то копают убитым экскаватором. Траншею что ли? Для чего? Там ничего никогда не горело.
Труба есть. Но воду не качают. Насос стоял выключенным. Походу солярку уже пропили. Военные остались, охраняют этот насос и ещё ЗиЛ свой у воды. Палатка там армейская развёрнута на берегу.
Моё мнение. Выделенные деньги решили положить в карман. Известно кто. А на местах создают видимость работы.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика