22 Сентября 2010 // Дела житейские

Грибная пора

Аномальная жара, стоявшая в России летом этого года, казалось бы, поставила крест на урожае грибов в Орехово-Зуевском районе. После лесных пожаров, думали все, в этом году даже мухоморы вряд ли уродятся, не говоря уже о благородных съедобных грибочках.

Но наступил сентябрь, прошли дожди, и в лесах вопреки опасениям экологов пошли грибы. В основном это опята, белые и подберезовики.

Можно ли собирать грибы выросшие после пожаров и смога? Ученые спешат успокоить: собирать грибы в Подмосковье можно смело, они безопасны! Единственный совет: откажитесь от сбора свинушек и сыроежек. Они больше всего способны накапливать в себе вредные вещества.

Так что любители тихой охоты могут спокойно отправляться в лес в эти выходные, только не стоит забывать: не все грибы являются съедобными. Пользователи Оз-он.ру, например, «проверили» леса около деревни Губино. Грибы там чистые, красивые и вкусные!

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
>> Грибы там чистые, красивые и вкусные!
Ой, Олег, радуешь ты меня подобными статьями. А сегодня порадовал Особенно - фотографиями после процитированных слов.
DDDDDDDD
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
severmoroz, статья не моя. У нас есть и другие авторы, это первое. Второе - на фотографиях безобидные опята, а мухоморы... ну просто красивые. Собирать их мы не призываем.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
ну да, я последние две фотки и имел ввиду ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна Terra
Любителям, а вернее любительницам тихой охоты грибной привет!))) Фото - зачёт!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика