В единственном экземпляре

 
В единственном экземпляре 08.10.2010

В Орехово-Зуеве появится книга почётных гостей. её специально изготовили накануне визита Патриарха в «Рекламном Цехе». Для отделки использовались дорогие материалы, а страницы изготовлены из специальной бумаги.

Ожидается, что свои пожелания будут оставлять в книге все «высокие» гости города. Книга имеет кожаную обложку, украшенную объёмным изображением герба Орехово-Зуева, вырезанным из специального акрила. Ниже располагается надпись, также выполненная из золотого полимера. Форзац оформлен бархатом, на первой странице имеется поле для указания даты, когда заполнение книги было начато. Льняные страницы, переложенные специальной калькой с виньетками, — особого, благородного, уходящего в кремовый оттенок цвета. Планируется, что первую запись в книге сделает Патриарх Кирилл.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Максим Глазков
Хорошая идея.
Это нравится:0Да/0Нет
bykova
"Здесь был Кирилл"=))))
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Я не совсем профи, но вижу, что некоторые буквы наклонены относительно друг друга (помоему кернинг называется), да и высота прыгает, герб не выровнен с словами, кривой межстрочный интервал. Буква Ы плохо собрана, потому что палка стоит не так в этом шрифте. Клей наложили криво, каплями в итоге если рассмотреть ближе то их видно.
"Рекламный цех" всетаки не "мастерская", а правда "цех".
Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Кстати, я не понял почему внутри книги на первой странице герб изображен неправильно, хотя на корочке верно.
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Соглашусь, что исполнение весьма халтурно. В худших традициях. Все буквы на обложке заглавные (Капс заклинило?) Книга - начато? Изготовлено? Оно? Хотя чего скрывать, оно и есть. Глупый прогиб, который вряд ли кем-то будет оценен. Книжка толстая, делалась видимо с прицелом на десятилетия, но через несколько лет буквы поотлетают и спрячут этот позор куда подальше.
Это нравится:0Да/0Нет
Lady J
Придираететсь, господа. ))))))) Ну сделали и сделали, раньше в типографии гораздо халтурнее лепили. Не думаю, что за деньги, скорее за "спасибо". Пусть будет, не на бумажке же Патриарху расписываться. ))))))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Надо было обложку из ореха сделать. Только без этих пластмассовых букв.
Это нравится:0Да/0Нет
cd0p3
Идея хорошая, но дальше идеи идти не стоило. Помимо халтурного изготовления и чудо герба на первой странице, порадовала 4 фотка - это трындец товарищи!
В итоге получился отличный, китайский блокнот для заметок в лучших традициях рекламного цеха.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Этот фолиант надо было обозвать "Книга жалоб граждан Орехово-Зуево".
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
Гвоздь,
не, нормально то, что буквы заглавные. Вот что самое ужасное - это шрифт Ариал... Бррррррр. Безобразнейшая кириллизация мелкомягких. Есть намного лучшие кирилизации гротесков. Самый близкий аналог Ариала - Прагматика. Вообще, использование Ариала считается дурным тоном. Эксперты типографики все, кого знаю, отзываются приблизительно как Владимир Ефимов: http://community.livejournal.com/ru_typography/444041.html?thread=4199561#t4199561
>> И уж конечно, всем противопоказано рассматривать увеличенные рисунки его букв. Во избежание порчи вкуса и настроения.
Можно любым гротеском... А вообще, если вспоминать традиции... Вот есть неплохая кириллизация, под наш город хорошо подходящая - Hermes. Помните "старую" Орехово-Зуевскую правду? Вот Hermes как раз оооочень сильно напоминает её старый заголовок. В Паратайпе стоит всего 800 рублей... Ну или мне (у меня он есть официально купленный) стукнулись бы - я за бесплатно набрал бы все надписи,к акие им надо, и скинул бы это всё в кривых...

>> помоему кернинг называется
кернинг - это межбуквенный интервал между двумя соседними буквами - "кернинговая пара". Просто кириллизация шрифта сделана через "ж". Плохо прописаны кернинговые пары. А может ваще там не прописывали.

Теперь, сами пластиковые буквы... Бесвкусица. Это вон Леди Джей говорит, что
>> раньше в типографии гораздо халтурнее лепили.
Уже давно известны такие вещи, как конгрев, фольгирование,.. ещё масса всякой фигни, которой буквы можно было офигительно сделать. Той же лазерной гравировкой по толстой коже с последующим напылением металлизированной краски. И книжка смотрелась бы оооочень элитно.

Про бумагу не скажу - надо смотреть. Но думаю, что винетки надо было бы тиснением золотом на толстой бежевенькой бархатистой бумаге делать.

Конечно, надо смотреть ещё на бюджет, выделенного на данное изделие. Но хвататься за "любые деньги" всё же не стОит.

Реноме: маленький бюджет + бесвкусный дизайнер, совершенно не владеющий ни пре-пресс технологиям, ни типографикой, дают на выходе говно, которе, я согласен с Гвоздём, через несколько лет спрячут куда подальше.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика