8 Октября 2010 // Дела житейские

Памятник для Лизы

Интернет-пользователи решили создать инициативную группу, чтобы поставить памятник Лизе Фомкиной, которая вместе с тётей заблудилась и погибла в лесу под деревней Фёдорово.

Инициативную группу возглавляет Александр Горюнов. Обращение к интернет-пользователям опубликовано в Живом Журнале, пост об этом на вечер пятницы уже набрал более 150 комментариев. Памятник по замыслу создателей должен стать символом всем детям — потерявшимся и погибшим.

«Дорогие друзья, мама и папы, люди - все, у кого есть сердце, все, кого не покидает боль утраты, все кто скорбит и кто помнит нашу солнечную кроху Лизу Фомкину — пожалуйста, отзовитесь. Мы — это группа единомышленников — хотим сделать и поставить Лизе памятник. Памятник в её лице всем потеряшкам. Где поставить, как он будет выглядеть, из чего сделаем — это вопрос обсуждения и сбора мнений. Идеи уже есть, предложения уже есть, скульптор уже есть, многое уже есть! Сейчас главное нам объединиться и проявить свое соучастие в этом деле. Сделаем еще. На этом форуме будет проще узнать Ваше мнение, Ваши предложения и Ваши задумки. Давайте без лукавства и мудрствования сделаем хоть что-то для неё, коли не сумели спасти нашу Лизоньку». Далее указываются координаты автора и подпись: Горюнов Александр, отец, муж, простой человек.

Среди пользователей ЖЖ обращение вызвало большой резонанс. Инициативу всецело поддерживают, а в качестве места для установки памятника предлагается район в Орехово-Зуеве, места, где любила гулять погибшая и её тётя. «Боюсь только, что местная администрация будет возражать», - пишет один из пользователей. Многие считают также, что памятник нужно установить в деревне Фёдорово, в лесу, где были найдены тела пострадавших, или у трассы Орехово-Зуево — Павловский Посад. Обсуждение продолжается.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
UZBEK
Это трагедия, ненадо иконизировать жертв. Принисите цветы на могилу и этого будет достаточно для Лизы.

Я понимаю что сейчас на меня наверное налетят, но оставьте ребенка в покое, надо было раньше проявлять активность и не только в интернете.
Это нравится:0Да/0Нет
SerP
Я за то, чтобы поставить памятник на могилу. Какой там родители сами выберут, захотят.
Это да. А на трассе и тд...Черт, опять эта российская дурь поперла. Помогите финансово на могильных памятник и все.
Согласен с предыдущим оратором
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Я призывал и продолжаю настаивать и просить Олега информировать общественность, на сколько это возможно, о ходе расследования этой трагедии. Кто виноват, где недочёты, просчёты, кто наказан, если есть виноватые, и как...

Теперь что касается памятника. Памятник на могиле могут своему усопшему близкому ставить родственники - это их право. Ставя публичный памятник, надо помнить, что у этого есть всегда какая-то цель. Памятник Пушкину - дань его литературному таланту, Ленину - дань определённого режима, в становлении которого он участвовал, есть ещё множество различных мотиваций, но они всегда присутствуют.
Какую мотивацию имеет цель установки памятника бедной девочке? "Памятник всем потеряшкам". Согласитесь, звучит абстрактно. Если это памятник халтуре и бездарной работе, разгильдяйству специальных служб спасения (если таковое имело место быть)..., то и надо озаглавить эту цель. Конечно, такой памятник никто установить не разрешит, имею в виду с такой страшной для системы, даже местной администрации формулировкой, но это конкретная гражданская позиция, а то получается пиар на костях несчастного ребёнка и его больной тёти. Поэтому Горюнов должен был провозгласить: "Я призываю поставить памятник против разгильдяйства и халатности специальных служб спасения!" (если таковое имело место быть) и принять удар своих оппонентов широкой грудью, или прекратить этот грязный пиар на поминальных остатках несчастных людей. Это моё субъективное мнение. Точка.
Это нравится:0Да/0Нет
xorek
я тоже считаю что не надо памятника, уж лучше бы люди собрались и как то стали бы контролировать расследование этого дела с привлечением сми
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Всех можно понять. В этом,что-то есть,но всё же предлагаю в этом случае поговорить со священством Русской Православной Церкви.
Это нравится:0Да/0Нет
Konchak
Вот, приедет завтра Святейшество, можно было бы подать петицию, сам-то я атеист, но это к делу не относится, но никто не составил, не написал, не подписал, о чём речь?
Это нравится:0Да/0Нет
Romeo
Памятник только на могилку. А вот расследование не мешало бы довести до конца. Почему психически больные люди ходят где попало, а не находятся под наблюдением врачей и почему ребенок оказался с таким человеком в лесу? то что такой человек мог заблудится на квадратном гектаре само по себе не удивительно, печально что из-за этого погиб ребенок.
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Штирлиц
Поставьте памятник собаке, которая до последнего сидела с девочкой.
Поставьте памятник орехово-зуевцам пострадавшим во время Норд-Оста.
Поставьте памятник парню, которого пьяные десантники убили в городском парке.
Поставьте памятник десантнику, которого убили в ночном клубе.
Давайте всем жертвам поставим по памятнику, и наш, и без того унылый и жуткий город станет обготелым достоянием каменных призраков.
Культурно-исторические памятники нужны, люди одумайтесь!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Ну вот если он хочет памятник ВСЕМ потеряшкам ставить , тогда пусть в Москве ставит. На самом видном месте.
Это нравится:0Да/0Нет
Музыкант
Лично мое мнение - все это глупо. Лучше добейтесь чтобы слетели с поста все те, кто мог помочь, но не помог, не смотря на то что это его обязанность. Пускай их дисквалифицируют к чертям.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика