18 Января 2012 // Дела житейские

Статистика знает всё

В Орехово-Зуевском городском отделе ЗАГС подвели итоги ушедшего 2011-го года и поделились интересной статистикой. Сколько человек появилось на свет, сколько ушло от нас, как много новых семей появилось в Орехово-Зуеве и каков топ популярных имён?

Начнём с хорошего. За 2011-й год в Орехово-Зуеве на свет появилось 1455 детей. Мальчиков родилось 769, а девочек — 686. При этом было зафиксировано рождение 17-ти двоен. 730 детей были первенцами в своих семьях, 536 ребятишек стали вторыми по счёту у родителей, 155 — третьими, 20 — четвёртыми. Шестеро младенцев стали пятыми в семьях, пятеро — шестыми, двое — седьмыми, и один маленький горожанин стал восьмым ребёнком в семье! Среди популярных имён лидируют Артём, Максим и Никита у мальчиков и Анастасия, Виктория, Мария — у девочек.

73 ореховозуевца сменили в ушедшем году имя.

За год в ЗАГСе зарегистрированы 1190 новых семей. Отрадно, что разводов на этом фоне практически в 2 раза меньше — всего 561. Что касается статистики по времени совместного проживания, то лишь 38 молодых пар подали на развод в течение года после бракосочетания. 149 мужей и жён расстались в срок от года до 3-х лет, 214 прожили от 3 до 10 лет, и 160 состояли в браке более 10 лет.

И наконец, скорбная статистика. В 2011-м году в городе стало на 2088 жителей меньше. Не стало 1012 женщин и 1075 мужчин (в одном случае пол умершего не установлен). Средний возраст умерших составляет 66 лет — 60 у мужчин и 71 год у женщин. В эти же цифры включена и детская смертность. 12 ребятишек покинули мир, не прожив и года. Основные причины смерти — сердечно-сосудистые и онкологические заболевания.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
дядя Фёдор
Нерадостная статистика - население заметно сокращается.
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Наш народ не хочет рожать, работать, пусть люди из Средней Азии работают...А если наш народ и работает, то старается выдавать и получать серую или черную зарплату (пусть рухнет потолок в школе на детей, авось, не на моих, но налоги, которые должны идти на ремонт я потрачу на жратву и пиво...) Наш народ боится называть себя русскими, боясь кого-то обидеть, хотя мало кто знает что у нас мононациональное государство по определению ООН...и остальные национальные вкрапления незначительны (если 2/3 населения составляют один народ, то это государство мононациональное)....,но они почему-то диктуют основной государствообразующей нации свои условия и ничего не боятся....Выраждается русский народ...
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий М
Ближайшее время население не уменьшается, так как компенсируется приезжими. Наш город очень привлекателен ценами на квартиры. К нам едут и из далёких регионов, и из шумной Москвы! Вот только данной статистикой я не владею.
Это нравится:0Да/0Нет
petrovich
Какие цены на квартиры являются привлекательными? 1.9 миллионов за однушку в бризе, к примеру? =) На несколько сотен тысяч, а то и равные - цены в Люберцах и Балашихе (так же новостройки). Наценка, видимо, за одно лишь название - Московская область...
Это нравится:0Да/0Нет
Oleko
petrovich, ага. на этапе котлована, может, там и будет подороже на несколько сотен тысяч. только не факт, что котлован не останется котлованом :) Первичка готовая раза в 2 дороже там
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Oleko прав! 100% - готовые новостройки - раза в 2 точно дороже, от 80 за метр в Балашихе например, не помню точно название комплекса, знакомый узнавал.
Это нравится:0Да/0Нет
Val1985
Интересненько почитать :)
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
petrovich, у очень многих знакомых дальние родственники из регионов перебрались в город + "северяне" с превеликим удовольствием покупают жилье в нашем городе :-)
Это нравится:0Да/0Нет
Tssss...
"в одном случае пол умершего не установлен"- это как так?
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
Tssss..., это когда останки нашли, а они в таком состоянии, что пол установить без проведения экспертизы возможным не представляется.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика