10 Мая 2012 // Дела житейские

Эхо войны

24 апреля на территории городского поселения Шаховская прошло официальное открытие областной Вахты Памяти. Церемония началась с торжественного шествия, возглавляемого ротой почётного караула, к Мемориалу Воинской Славы, где и состоялся митинг, посвященный событию.

После завершения торжественной части для командиров поисковых отрядов и руководителей уполномоченных общественных объединений в малом зале Дома культуры было проведено рабочее совещание. В его ходе уполномоченным были выданы свидетельства Комитета по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью Московской области, а командирам поисковых отрядов — паспорта на право проведения поисковых работ.

На этом мероприятии паспорт поискового отряда был вручен и поисковому отряду из Орехово-Зуева, который образован на базе ВПЦ «Русичи». И уже 28 апреля его участники отправились на проведение поисковых работ в Калужскую область, Ульяновский район. Также в поисковый отряд вошли представители ВТК «Патриот» и местного отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России». Возраст участников поисковой экспедиции — от 14 лет. Ребята жили в полевых условиях, они смогли проверить свою туристическую подготовку и умение ориентироваться на местности.

Экспедиция длилась 4 дня, и, несмотря на столь небольшой срок, поисковикам удалось найти останки бойца-красноармейца. Поднимали останки из земли в течение 2-х дней. Далее они были переданы в вышестоящую организацию для установления личности бойца и торжественного захоронения.

Участники поисковой экспедиции благодарят Дмитрия Федосеева (ВТК «Патриот») и местное отделения ВОО «Молодой Гвардии Единой России» в лице начальника Екатерины Артёмовой за предоставление специального оборудования для проведения поисковых работ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Молодцы конечно, но, как же некрасиво смотрится немецкий флаг на одежде немолодого человека на 14,15 фотках! Постыдились бы!
Это нравится:0Да/0Нет
Сова
может он немец?
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
ага, в команде "Русичи" - немец! приплыли!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
дело то хорошее но не понятно почему они пиарят гопников "молодая гвардия" они же смена для партии жуликов и воров, руководитель которых проститутка (http://zirki.info/view/5744) а идейный фюрер, быдло и вор. В нашей стране нет домов для престарелых, старики живут ужасно. До сих пор не все ветераны получили квартиры. Позор! Oleko, а вас интересует то что творят фашисты из "молодой гвардии" ? Хотите помогу сделать про них фоторепортаж? Пусть люди знают правду о них
Это нравится:0Да/0Нет
Vovan1905
Мы хотим! Sergun, просим!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
ой, да этого сколько угодно! Например завтра на Пушкинской площади в Москве состоится такой маленький антипутинг "Контрольная прогулка" с поэтами, писателями и т.д. Так там этих гадов из молодой гвардии и нашистов полно будет. Будут устраивать свои мерзкие провокации. Они всегда там, где люди против их фюрера. Их специально создали и натаскивали для того что бы гасить протесты, используют на каруселях на выборах и т.д. Ничего не хочу сказать конкретно про этих ребят плохого, но у них все еще впереди. Лучше им держаться по дальше от "молодой гвардии" и т.д.
Это нравится:0Да/0Нет
severmoroz
ты не только вован, но и профан )))))
Я вот геральдикой интересуюсь уже лет так... ну с 2003 то уже профессионально, хотя и до этого попытки были...
Рассказываю косяки твоих рассуждений:
• Если подходить с точки зрения "бойца", ну, имею в виду боевого человека, т.е. человека, участвовавшего в боях, то на фотке так называемая "полоска галуна", а не флаг. Короче, не штандарт - точнее будет так сказать ))))). Пропорции не те. Ещё её "тесьмой" называют. Она к флагу (точнее, штандарту, да-да, через "ш") ваще никакого отношения не имеет. Её разноцветность может быть до пяти (в отличие от пидоrов, где шесть цветов ))))) ) Ваще-то это разновидность "нашивки", но в нашей стране, точнее, в русской геральдике (куда и комиссарская до 1943 относится) мало использующаяся.
• Сочетание цветов - это та ещё дилемма. Тот же чёрный в основном используется как принадлежность к христианству всего лишь процентов так в пятидесяти. В других случая он чего только не может обозначать: и гибель жены и/или детей, а также вообще трагедию, это может быть цветом мудрости... блин... чёрный меньше всего имеет расшифровок, насколько помню, всего то пять-семь... А другие цвета… маманегорюй
Короче, любой цвет много значений может принимать. А особенно ещё сча в последние года нужно ещё и обозначить, что это «лазурь», а не «метал» ;) Раньше же ещё и «меха» были. Вроде в современной от них «отказались». Но это я просто по быстрому проговариваю. ХЗ, но, возможно, в чём то и ошибаюсь. Это я про глазури и металлы )))
• Ещё могу продолжить минут так на сорок чтения. Не хочу.
Суть: не факт, что человек с жёлто-красно-чёрной нашивкой имел ввиду принадлежность его к современной Федеративной Республике Германия. Ты лучше свои силы используйте против таких людей, которые носят так называемые «георгиевские ленточки». Во-первых, не заслуженно, ибо по геральдике определённые цвета может чел носить, если он реально что то испытал. А во-вторых - это как "«Герой России» - Рамзан Кадыров" - так же портит само звание, в своё время перед которым преклоняли голову… Ассоциация, надеюсь, ясна? А эти кренделя чуть ли не на мужской член вешают цвета смерти и пламени, за которые мои деды кровь проливали (один из моих дедов дважды Кавалер этого гвардейского звания. Второй единожды). И вот теперь, спасибо Путину:

А вообще, у мя в профиле есть аська и телефон, по которому со мной можно связаться. И я те могу дать вот такую книженцию по геральдике. Это фактически библия этой науки:

Арсеньвев всё описывает. Какие с какими цветами могут сочетаться, какие не могут...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика